Новости

Тверской маршрутчик пытался подраться с 76-летней пенсионеркой из-за 50 рублей

27.10.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216017/


На почту ТИА пришло письмо от нашей читательницы Ирины:

Маршрутки, которые почти полностью заменили в Тверской области межмуниципальные автобусы, безусловно, вещь хорошая – быстрее, дешевле и чаще ездят. Но то, как они это делают – отдельная песня и почему-то никем не контролируемая. 

Я сама пользуюсь их услугами, потому что работаю в Твери, живу в Лихославле, а моя 76-летняя мама – в Селижарово. С электричками беда, а до Селижарова и вовсе никак не добраться, кроме как автотранспортом. Маршрутки всегда забиты до отказа и проблем с клиентами у них нет. 

И всё бы ничего, но эти сами маршрутчики начали наглеть. Во-первых, посадочных мест в машине 18-19, столько же билетов они продают в своих кассах. Но по дороге водитель набирает полный салон «стоячих пассажиров» без билетов и документов и, видимо, так подрабатывает, потому что пассажиров в салоне в итоге набивается столько, что «безбилетники» почти висят над сидящими. 

А случай, который произошёл с моей мамой, вообще из ряда вон выходящий. Ладно, заработать решил, но чтобы руку на стариков поднимать! 

Суть вот в чём: маршрута Селижарово – Лихославль нет, поэтому мы покупаем билет до Торжка за 300 рублей, выходим на остановке в Медном (как раз половина пути от Торжка до Твери) и доплачиваем 50 рублей (если от Торжка до Твери – то 100). Делают так все, как только маршрутки начали ездить. 

Моя 76-летняя мама таким образом поехала к нам в гости в Лихославль. И хорошо, что вместе с ней поехала моя дочь. Выходя в Медном, мама дала водителю как обычно 50 рублей, но он потребовал 100, как до Твери, начал ругаться на неё матом, кричать и толкнул в спину. Хорошо, что дочь ехала с мамой и просто встала между водителем и бабушкой. Мотивировал свой отказ брать 50, а не 100 рублей водитель тем, что официальной остановки в Медном не существует: пусть платят 100 рублей, но выходят, где хотят. (Смотрите выше: эти маршрутчики останавливаются хоть у каждого столба, чтобы взять левых пассажиров) 

В общем, мама приехала ко мне вся расстроенная. 

Конечно, сейчас вы будете советовать мне ездить на муниципальных автобусах, но сами посудите: автобус Тверь – Селижарово стоит около 550 рублей, едет 4 часа, два раза в день и в неудобное время. Но, кажется, другого выхода нет, если хочешь приехать домой живым.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ