Новости

Игорь Руденя с рабочей поездкой побывал в Торопецком районе

21.10.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5202441&cid=5


Рабочий день в Торопце Игорь Руденя начал со встречи с руководством и местным активом. Правительство Тверской области сейчас формирует программу регионального развития на 5 лет. Для каждого муниципального образования будут определены цели и задачи.

Муниципалитет привлекает инвесторов. Одним из тех, кто готов прийти в Торопецкий район - компания по производству мебели "Феликс". Объем вложений составит 400 миллионов рублей, производство будет открыто до 2018 года, создадут 200 рабочих мест.
Проблемным вопросом остается газификация района. В планах строительство магистрального газопровода Ржев-Нелидово, который обеспечит голубим топливом весь юго-запада Верхневолжья. 6 километров 400 метров дороги Торопец-Плоскошь нуждаются в ремонте. Его обещали сделать в будущем году. В ходе рабочей поездки губернатор посетил Аллею Героев Советского Союза. Мемориал в честь выдающихся уроженцев Торопецкого района был открыт в сентябре. Игорь Руденя побывал в частной православной гимназии. Учебный план такой же как в обычной общеобразовательной школе, дополнительно работают 14 кружков и секций, свое подсобное хозяйство, ремесленные мастерские. Главное, что здесь на торопецкой земле, родине Святейшего Патриарха Тихона, чтут православные традиции.

Торопецкий ДК уже давно стал центром культурной жизни не только района, но и всего юго-запада области. 270 мероприятий уже организовали с начала этого года. Здесь работает 30 клубных объединений и занятие по душе здесь может найти каждый. Подарком для торопчан станет открытие 1-го декабря отремонтированного кинозала на 90 мест. Дом культуры выиграл федеральный грант и получил от Кинофонда 5 миллионов рублей, на них закупили оборудование. Из муниципального бюджета выделили 1 миллион 600 тысяч на реконструкцию зала.

В этом году Дом культуры участвует в программе Доступная среда - из бюджетов всех уровней будет выделено 820 тысяч рублей. Сейчас к открытию готовится музей космонавтики. Экспозиция уже сформирована. И помог в этом торопчанам депутат Государственной Думы Владимир Васильев. Побывал губернатор и в местной районной больнице. На сегодня главный вопрос - нехватка кадров.

Игорь Руденя против оптимизации соц.сферы на селе и своим решением уже приостановил этот процесс на территории области. Глава региона дал поручение областному Минздраву помочь торопецкой ЦРБ со специалистами. Также в будущем году местную больницу дооснастят необходимым оборудованием.
Также торопчане в 2017 могут рассчитывать на ремонт старой кровли на здании школы № 1 и на начало строительства нового детского сада на 200 мест. Муниципальное образование остается одним из самых динамично развивающихся в Тверской области, отметил глава региона.

Игорь Руденя пообещал, что в течение полугода обязательно вернется в Торопецкий район и направит сюда перенимать опыт глав других муниципалитетов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ