Новости

В Тверской области будет изменён порядок эвакуации автотранспорта

19.10.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215771/


Законодательная инициатива прокурора Тверской области о внесении изменений в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств» рассмотрена в первом чтении на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

Корректировка закона производится в связи с принятием в июне текущего года федерального закона № 205­ФЗ, внёсшего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Новая редакция федерального закона, в соответствии с которой будет действовать и закон Тверской области, устанавливает, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим право управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

- Норму закона, говорящую о том, что возникшую ситуацию можно будет урегулировать на месте, автомобилисты, несомненно, воспримут положительно, - выразил мнение коллег председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями федеральной службы по тарифам.

- После принятия закона в области будут действовать единые нормативы и единые тарифы на перемещение и хранение автотранспорта, установленные Региональной энергетической комиссии Тверской области, - пояснил данное положение закона Станислав Петрушенко.

В случае одобрения законопроекта в первом чтении на пленарном заседании Законодательного Собрания работа над ним будет продолжена.

- На состоявшейся рабочей группе мы решили не торопиться с рассмотрением закона сразу в двух чтениях, чтобы соответствующие структуры смогли подготовиться к новым правилам,— пояснил позицию членов комитета депутат Александр Тягунов. - Планируем, что закон окончательно будет принят на ноябрьском заседании областного парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ