Новости

Итоги недели: топ-7 новостей по версии ТИА

14.10.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215664/


ТИА подводит итоги рабочей недели. Редакция на свой взгляд каждые семь дней будет выбирать самые громкие и обсуждаемые новости как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Сейчас мы подводим итоги недели с 8 по 14 октября.

Начало этой недели ознаменовалось громким финансово-мошенническим скандалом: 10 октября стало известно об аресте вице-президента Тверской федерации дзюдо Абдурахмана Базарова по обвинению в хищении почти 1,5 миллиона рублей, которые выделялись на проведение соревнований (ч.4 ст.159 УК РФ).  В его доме и офисе прошли обыски при участии следователей и сотруджников ФСБ. Однако некоторые граждане считают арест заслуженного тренера России ошибкой и собирают подписи под петицией на портале www.change.org - «Просим отпустить из-под стражи вице-президента федерации дзюдо Тверской области Абдурахмана Базарова». Ее уже подписали более 450 человек.

На этой неделе произошла страшная трагедия, унесшая жизни троих детей, - пожар в деревянном доме в поселке Красномайский Вышневолоцкого района. В нем проживала семья из пяти человек, на момент происшествия отец-дальнобойщик был в рейсе, а матери дома не было. По итогам происшествия было возбуждено уголовное дело, а Правительство Тверской области выделило деньги на похороны.   

13 октября, накануне Покрова Богордицы, в Твери выпал первый снег. Это рядовое для середины осени явление, по утверждению наших синоптиков, тем не менее вызвал щенячий восторг у жителей - народ с упорством пытался запечатлеть тающие микроскопические снежинки. Соскучились мы по снежку, который прикроет всё разрытое безобразие в городе. Да, кстати, на следующей неделе нас уже ожидают по ночам морозы до -7.

12 октября стало известно, что в Твери будут ремонтировать «Горбатый мост». В последний раз реконструкция путепровода проводилась 50 лет назад, а ранее транспортная прокуратура уже предъявляла иск к РЖД с требованием привести путепровод в порядок. Но, как говорится, у семи нянек дитя без глаза: оказывается, у моста три собственника: РЖД (поскольку это путепровод), муниципалитет (подъезды и склоны со стороны города) и Росимущество (поскольку мост выходит на федеральную трассу М-10). Автомобилисты в шоке, ожидают транспортного коллапса из-за реверсивного движения. Итак, с 15 октября начинается ремонт (график работ здесь).

В середине недели стало известно, что контрольный пакет «Тверской генерации» перешёл в собственность города. На заседании Тверской горДумы было озвучено, что 80% компании всего за 10 тысяч рублей приобрело МУП «Тверьгорэлектро». Глава города подчеркнул, что всё было сделано легитимно и законно. Кроме того, депутаты избавились от «ЕРКЦ», передав его в госсобственность. Всё вышеперечисленное – первые шаги к созданию единой структуры, которая будет отапливать и собирать платежи с населения в Твери и Калининском районе. Планируется, что всё это многохлопотное хозяйство будет передана в концессию Газпрому.

Еще об одной хорошей новости стало известно в четверг: Игорь Руденя во время инспекционной поездки сообщил, что направление от площади Конституции и до ул. 2-й Красина собираются превратить в дорогу. Правда ждать придется полтора года: начнут ремонт на ул. Луначарского в 2017-м, а закончат только в середине 2018-го. Дорогу на улице Луначарского будут строить в два этапа, но это того стоит: 4-х полосная, протяженностью почти 1,2 километра с тротуарами, велодорожками, зеленой зоной, наружным освещением и переустройством инженерных коммуникаций.

14 октября поклонники тверского трамвая порвали три баяна - спустя месяц, наконец-то, на 5-й маршрут, погромыхивая отремонтированными на ТВЗ чешскими редукторами, вышли 8 вагончиков «City Star».  Пенсионеры ликуют!!!

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ