Новости

Бюджет Тверской области увеличен на 300 милионов рублей, а госдолг снижен почти на 2 миллиарда

11.10.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215581/


На заседании правительства Тверской области рассмотрели и приняли изменения в областной бюджет. В соответствии с ними доходная часть увеличивается на 302,7 млн рублей, а дефицит бюджета уменьшается более чем на 2,6 млрд рублей.

- Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов и замене их бюджетными мы заметно уменьшили расходы на обслуживание государственного долга Тверской области, - сказал Игорь Руденя. - Сэкономили более 950 миллионов рублей. Госдолг уменьшается на 1 миллиард 900 миллионов рублей.

То есть госдолг Тверской области составит не 29,9 миллиардов рублей, а 28 (закон о бюджете №142 –ЗО ).

Как рассказала министр финансов Ирина Северина, изменения предполагают увеличение финансирования муниципальным образованиям на выплату заработной платы педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций, на компенсацию оплаты коммунальных услуг учителям. Также больше средств направят на ежемесячные пособия семьям в случае рождения третьего и последующих детей и на социальные выплаты гражданам при приобретении жилья с использованием ипотеки.

Одним из важных вопросов заседания стал вопрос изменений в госпрограмме «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2016 год. Предполагается увеличение ее финансирования на 120,8 млн рублей. Одно из направлений – это реконструкция и модернизация очистных сооружений и систем водоотведения, второе направление – средства на завершение строительства межпоселкового газопровода д. Устиново – д. Неклюдово в Кимрском районе, третье – разработка территориальной схемы обращения с отходами, в том числе, с ТБО, а также предоставление субвенций местным бюджетам из областного на организацию сбора, транспортировку и утилизацию ТБО.

Что касается третьего направления, то в регионе будет разработана схема размещения отходов, региональная программа обращения с отходами и электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. 29 сентября конкурсные процедуры были запущены, как рассказала Анна Дробот, исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Наш регион – один из трёх отстающих в России по разработке этой схемы.

Также на заседании утверждены имена получателей единовременных денежных вознаграждений за выдающиеся достижения и особые заслуги в спорте по итогам 2015 года. Ими стали 191 спортсмен и 66 тренеров.

Последним вопросом повестки дня, но не менее важным, стал вопрос содействия митрополии Русской православной церкви в подготовке и проведении празднования 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского. На заседании было решено создать рабочую группу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ