Новости

В Тверской области за 8 месяцев 2016 года количество трудовых мигрантов сократилось на 23%

04.10.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215409/


Губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам миграционной политики Тверской области. В работе приняли участие представители федеральных структур, исполнительных органов власти региона.

Разработка концепции миграционной политики в Тверской области – очень важная и актуальная тема.

- Наша задача – обеспечить максимальную занятость населения области, активное развитие собственных региональных трудовых ресурсов и в части образования, и в части профессиональной деятельности. Формирование миграционных потоков должно быть направлено на то, чтобы наша молодежь была мотивирована на работу в родной Тверской области , - сказал Губернатор.

В регионе за 8 месяцев 2016 года зафиксировано сокращение количества трудовых мигрантов на 23%. Это позволило обеспечить 3 тысячи рабочих мест для жителей области.

Один из эффективных механизмов регулирования – централизация миграционных потоков. Как пример – многофункциональный миграционный центр в Москве. Это единственная организация, в которой проводится оформление и выдача патентов иностранным гражданам на работу в столице. При этом проверяется законность их нахождения на территории страны. Также обязательны дактилоскопическая регистрация, медицинское обследование, тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации. Игорь Руденя указал участникам совещания: этот опыт необходимо тщательно изучить.

Речь также шла о совершенствовании программы переселения соотечественников. Это, в частности, более строгий подход к принятию решений по анкетам граждан, которые хотят получить российское гражданство. Среди действующих защитных барьеров рынка труда – обязательное наличие образования, профессии, стажа, возрастные требования и др. Эти механизмы нужно развивать, уверены участники совещании.

Кроме того, необходимо выстроить систему по выявлению переселенцев, работающих нелегально. Первоочередное внимание – недобросовестным работодателям, использующим фиктивные договоры, которые не обеспечивают отчислений в бюджет.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ