Новости

Мукомольное предприятие европейского уровня обеспечит жителям Тверской области 150 новых рабочих мест

30.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215273/


В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов. Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатора Игоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл» (PFAHNL), сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Предприятие имеет огромный опыт работы на «мучном» рынке, ведет свою историю с 1476 года. За это время компания добилась серьезных успехов в производстве муки и пекарских смесей для хлебозаводов. Свою продукцию австрийцы экспортируют в 35 стран мира. Дальнейшие перспективы они связывают с Россией и Тверской областью, где планируют открыть новое производство. 

- Тверская область удобна для нас с точки зрения логистики. Здесь рядом скоростная трасса, железная дорога, аэропорт Шереметьево. Кроме того, у нас здесь есть партнеры - ОАО «Мелькомбинат», - отметил собственник компании Андреас Пфанл.

- Приятно, что вы выбрали наш регион. Мы заинтересованы, чтобы такой качественный бизнес, который предполагает серьезные инвестиции, современные технологии, развивался. Мы готовы способствовать этому, - заявил Игорь Руденя.

Планируется, что реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет региона в среднем на 87 млн рублей.

Губернатор поинтересовался у производителей, какое будет использоваться сырье, оборудование. Высокое качество полученного продукта – важнейшее условия будущего сотрудничества региона и инвестора.

- Я долго работал в этой отрасли и знаю, что зачастую мукомолы закупают зерно низкого качества и улучшают муку добавками. Нам важно, чтобы никакой химии не было. Чтобы продукты, производимые на территории региона, были максимально натуральными, - подчеркнул Игорь Руденя.

- Мы не хотим делать ошибок других компаний, которые производят для Европы высококачественный продукт, а для России упрощают стандарты. Это не наша философия. Наша цель – быть образцовым предприятием во всех отношениях – гигиене, чистоте и качестве продукции. Сегодня это единственный шанс выстоять на рынке, - заверили потенциальные партнеры.

Как отметил Игорь Руденя, регион готов оказать содействие в реализации проекта. В частности, помочь в выборе земельного участка для строительства завода. После решения этого вопроса начнутся переговоры с энергетиками, газовиками и дальнейшие шаги по воплощению планов инвестора в жизнь.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ