Новости

Чем запомнится тверичанам Юрий Тимофеев

23.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215114/


На посту главы администрации Твери Юрий Тимофеев пробыл почти 2,5 года. За это время в городе было сделано немало для его благоустройства, были реализованы масштабные проекты по ремонтам уличной сети, домов, рекреационных зон и парков. Перемен было много, тверичане и гости города заметили, насколько Тверь изменилась.    

Администрация Тимофеева уделяла колоссальное внимание проектам по благоустройству парков и зон рекреации. За два года существенно преобразился в лучшую сторону городской сад: там появились новые аттракционы для малышей, скамейки, а также новые клумбы и цветочные композиции, включая розарий. Также городские власти пытались привлечь инвесторов в другой крупный парк - парк Победы, но пока эти попытки не увенчались успехом. Тем не менее, в этом году там замостили дорожки. По всей Твери обновляли зелёные насаждения: в прошлом году на Трёхсвятской появились яблони, в этом году по амбициозному проекту "1000 деревьев - городу" высадили огромное количество молодых деревьев, а у речного вокзала выставили клёны в бетонных кадках.

Взялся Юрий Тимофеев и за бульвары Твери: в 2015-м масштабной реконструкции подвергся бульвар Радищева. Его много критиковали, но, в конце концов приняли таким, каким он стал. В 2016-м после изгнания торговцев с бульвара Шмидта этот уголок Заволжья тоже преобразился в симпатичную пешеходную зону.

За километровый бульвар Цанова, "чёрную дыру" Московского района, администрация Тимофеева тоже успела взяться, но пока элементы освещения, брусчатка и холмы, укреплённые геотекстилем, появились только на небольшом его отрезке.

Самым смелым проектом Тимофеева, который пока не претворён в жизнь, стало создание рекреационной зоны в пойме Тьмаки. В апреле начались работы в первой части парка на участке 8 га рядом с мостом: в течение лета там занимались геопластикой – искусственным изменением рельефа местности. В дальнейшем глава администрации надеялся создать там полноценный парк с дорожками и сценой, детскими и спортивными площадками, газоном и дендрарием. Что будет с поймой Тьмаки после смены власти, пока неясно.

На набережной появилась новая достопримечательность Твери – бронзовая скульптура рыбака. Ее установили в преддверии лета – 11 мая. Рыбак с котом стали настоящим городским арт-объектом.
Еще одна достопримечательность украсила центр нашего города. 8 июля, в День семьи любви и верности, на Тверской площади у фонтана появилась скульптурная композиция, изображающая счастливую многодетную семью. Или шестиметровая скамейка-трансформер, которую смонтировали ко Дню города, очень приглянулась жителям и гостям Твери.

Жители и гости города были приятно удивлены масштабом украшения Твери к новогодним праздникам. Действительно, пожалуй, впервые столица региона неузнаваемо преобразилась, благодаря новым светодиодным конструкциям и гирляндам: «Новогодний шар» на ул. Трёхсвятская,  световой полог на улице Советской, иллюминация на Старом и Новом Волжском мостах, светодиодная конструкция на кольце в микрорайоне «Южный» и др.

По поручению Главы администрации города Юрия Тимофеева была разработана программа по ремонту и подсветке городских фасадов, благодаря которой ряд исторических зданий в Твери поменяли свой внешний вид – дома на набережной Степана Разина, дома на пл. Терешковой. В рамках благоустройства города в Твери на фасады трёх домов на ул. Можайского художники  нанесли граффити - триптих на спортивную тематику.

Впервые в 2015 году администрация города Твери начала программу по развитию велоинфраструктуры. В первую очередь, был разработан проект капитального строительства велодорожек от Ленинградской Заставы до Перинатального Центра вдоль Петербургского шоссе, на проспекте Чайковского, ул. Володарского, ул. Вагжанова, наб. Лазури, Смоленском переулке. Часть велодорожек уже построена. В перспективе, все велополосы должны образовать единый маршрут, который позволит объехать центр города по кругу, а также добраться на двухколёсном транспорте до рекреационных зон.

Впервые за многие годы в Твери стараниями администрации был благоустроен городской пляж:  его продлили примерно на 70 метров в сторону Старого моста, засыпали новым песком, были покрашены зонтики и кабинки для переодевания, установлены новые скамейки и урны.

В 2016 году в городе также идёт масштабная ремонтная компания на муниципальных теплосетях. На эти цели из областного бюджета было выделено 155 млн. рублей, ещё 25 добавлены из бюджета города. В программу капитального ремонта вошли 87 участков и котельная в Химинституте.

Два года подряд в Твери капитально ремонтируют тротуары, прошла масштабная реконструкция ливнёвки на проспекте Победы, закуплены и монтируют 36 новых остановочных комплексов, ремонтируют дороги, дворы и другое.

Под руководством Юрия Тимофеев впервые с 2012 года в Твери на 100 миллионов рублей снизился объем муниципального долга.

Что касается спорных и неоднозначных решений администрации, то здесь, пожалуй, стоит назвать обустройство платных парковок в центре города; сокращение трамвайных маршрутов;  конфликтные ситуации с владельцами маршрутных такси и частными предпринимателями-торговцами. Много споров вызывала именно борьба с незаконно торговлей и незаконными пассажирскими перевозками. Ларьки сносили через суд и с помощью судебных приставов. Вызывала большое сопротивление и борьба с нелегальными перевозчиками, в городе прошли конкурсы на городские маршруты. Хотя порядок здесь еще предстоит навести.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ