Новости

Житель Твери, ограбивший банк на 7 миллионов рублей, сделал это ради молодой любовницы. Девушка хотела красиво жить

21.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215032/


Полиция задержала злоумышленника, который 5 августа в Твери ограбил банк «Воронеж». Он вынес из финансового учреждения 7 миллионов рублей.

Как стало известно ТИА, 59-летний житель Твери пошел на такой отчаянный шаг ради любимой, которая младше его на много лет. Девушка хотела красиво жить. И она получила желаемое. На украденные деньги мужчина купил ей дорогую иномарку BMW X6, а себе он приобрел автомобиль дешевле. Правда, в роскоши купались они недолго.

Как сообщает УМВД России по Тверской области, сотрудники уголовного розыска Тверской и Смоленской областей установили местонахождение подозреваемого в совершении разбойного нападения на коммерческий банк.

Благодаря камерам наблюдения его личность была установлена. Однако стало известно, что он покинул пределы Тверской области. Точное местонахождение предположительного преступника удалось установить в результате слаженной работы сотрудников полиции.

59-летний житель Твери был задержан на съемной квартире в городе  Смоленске. Во время обыска у подозреваемого были изъяты: пневматический пистолет, 25 500 долларов США, 9 040 евро, два автомобиля иностранного производства, приобретенные на похищенные деньги.

Известно, что злоумышленник уже ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. До приговора суда подозреваемый будет находиться под стражей.

В настоящее время оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

Напомним, разбойное нападение на кассира банка «Воронеж», расположенном в Центральном районе Твери, произошло 5 августа. Около 18.30 в помещение коммерческого банка вошел мужчина и, угрожая ножом и физической расправой сотруднице офиса, потребовал открыть сейф, после чего забрал из него более 7 млн. рублей, а затем скрылся.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ