Новости

В Тверской области до конца года планируется ввести 20 тысяч гектар неиспользуемых сельхозземель

20.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/215020/


Такой же показатель должен быть достигнут и в 2017-м. На заседании регионального Правительства утвержден план мероприятий по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения на 2016-2017 гг.

Эта тема не раз поднималась исполняющим обязанности Губернатора Тверской области Игорем Руденей в числе ключевых в развитии сельского хозяйства. Направление имеет особое значение с точки зрения импортозамещения, продовольственной безопасности. Главой региона поставлена задача за 5 лет ввести в оборот не менее 100 тыс. га земель сельхозназначения. В настоящее время уже введено порядка 10 тыс. На передовых позициях Краснохолмский, Конаковский, Зубцовский.

При подготовке мероприятий дорожной карты использовался положительный опыт других регионов. План обсуждался с представителями местной власти, руководителями предприятий агрокомплекса, инвесторами.

Мероприятия включают инвентаризацию земель, выявление неиспользуемых участков, изъятие земель, которые используются не по назначению, разработку структуры посевных площадей. Среди приоритетов - увеличение зернового поля, что необходимо для развития животноводства в Тверской области.

Как сообщает Правительство Тверской области, Игорь Руденя поручил просчитать темпы ввода сельскохозяйственных земель, которые позволят достичь в 2021 году производства 572 тыс. тонн зерна на кормовые цели. Эта цифра продиктована планами и потребностями в животноводстве.

По мнению главы региона, дополнительные рынки сбыта может дать компания «Роснефть», с которой Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве. Тверские хозяйства могут принять участие в централизованных закупках продуктов для подразделений Роснефти.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ