Новости

Освещать Тверь помогает «Кулон»

16.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/214916/


МУП «Тверьгорэлектро» внедрило в городе новую автоматизированную систему управления наружным освещением «КУЛОН», которая поможет включать, выключать и переводить в «эконом» режим городское освещение щелчком клавиши мыши.  На старом телемеханическом оборудовании, которое прослужило предприятию почти 30 лет, "управлять светом" диспетчеру приходилось вручную. Теперь то же самое выполняет автоматика. 

Система «Кулон» разработана отечественными специалистами с учетом климатических условий и особенностей эксплуатации в России и представляет собой контроллер в виде небольшого моноблока, который монтируется в шкаф управления наружным освещением и программу, установленную в диспетчерском пункте МУП «Тверьгорэлектро».

Программа хорошо адаптирована в существующую систему управления, не нарушает имеющиеся коммуникации, понятна в использовании для специалистов с разными уровнями квалификации и, что немаловажно, имеет возможность усовершенствования. Теперь включение и отключение светильников происходит в автоматическом режиме, благодаря внесению в компьютерную программу графика с учетом времени восхода и захода солнца.

С 1.00 жо 5.00 утра можно воспользоваться функцией пофазного отключения: снижать мощность или отключать часть фонарей. В случае внеплановой ситуации система также позволяет срочно скорректировать график, осветить весь город или только нужную часть раньше установленного времени.

Система выдает всю информацию о состоянии линий в режиме онлайн, что дает возможность оперативно управлять и контролировать городское освещение. В случае возникновения поломки система включает световой и звуковой сигналы, а встроенная карта города помогает тут же определить не только адрес, но и точное место неисправности.

Система «Кулон» значительно повысит качество управления освещением на территории Твери и будет способствовать экономии средств бюджета. Сэкономленные деньги будут направляться на строительство новых сетей и реконструкцию изношенных, улучшение наружного освещения в городе. Такая работа уже ведется. Так, в этом году за счет собственной экономии МУП «Тверьгорэлектро» по поручению главы администрации Твери Юрия Тимофеева был реализован проект «Городские окраины», в рамках которого освещение появилось в отдаленных от центра районах: на Бурашевском и Бежецком шоссе, в деревнях Борихино, Деревнище и в поселке Красное знамя.

Сообщает Управление информации  администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ