Новости

В Твери во дворах устанавливают спортивные тренажёры

14.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/214850/


В Твери продолжается установка спортивных комплексов в рамках проекта администрации города «Тренажер – в каждый двор». Только за первую половину этой недели было открыто сразу несколько площадок для занятий спортом в разных точках города.

На открытии одной из них – на Пролетарской набережной, что в Первомайском, – собрались мамы с детьми и представители общественности. Старшая по дому № 10 Алла Виноградова такой шаг навстречу спорту приветствует. Молодые мамы тоже остались довольны, ведь установка оборудования произошла по просьбе жителей микрорайона.

На улице 1-я Трусова, 1 хорошая детская площадка уже была обустроена, не хватало лишь тренажеров, чтобы и ребятам постарше было чем заняться.

– Прекрасно, когда создаются условия для занятий именно массовым спортом, – считает депутат Тверской городской Думы Ирина Колесникова, которая приняла участие в открытии площадки. – Тренажеры во дворах поддерживают интерес людей к спорту, делают его более доступным. Главное – начать заниматься, а дальше организм сам будет требовать тренировок.

В Детском парке возле Дворца творчества детей и молодежи тоже начался монтаж спортивного мини-комплекса.

– Дело это хорошее и нужное, иначе бы жители не обращались, – поделился своим мнением депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук. – Причем звонят, приходят и молодые мамы, и пенсионеры. Они видят, что в городе повсюду появляется спортивное оборудование, и просят установить такое же и у них во дворах.

Работа по обустройству спортивных площадок на территории Твери будет продолжена. В рамках проекта «Тренажер в каждый двор» до конца сентября в городе будет установлено порядка 50 спортивных комплексов.

Управление информации администрации города Твери.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ