Новости

В Тверской области в колонии строгого режима сыграли две свадьбы, а двум осужденным вручили справки...

14.09.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/214828/


В ИК-9 строго режима Нелидовского района прошел «День колонии» для осужденных. Смотр-конкурс завершился праздничным мероприятием. В этот день гостями учреждения стали заместитель начальника УФСИН Павел Федоров и руководители структурных подразделений Управления, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Андрей Римдзёнок, глава Нелидовского района Валерий Расев, представители силовых структур, органов безопасности и правопорядка, общественных организаций, иеромонах Николай, окормляющий храм ИК-9, сотрудники и ветераны колонии, родственники осужденных.

Как и в других учреждениях, для родственников осужденных был организован обход жилой зоны учреждения. Они ознакомились с условиями, в которых проживают их родные, отбывающие наказание, попробовали блюда, приготовленные в столовой и кафе колонии, зашли в помещения медсанчасти. Увидели храм Георгия Победоносца, построенный без единого гвоздя, познакомились с белкой Тимошей, удивились чистоте и ухоженности территории. Также вниманию гостей была представлена выставка продукции, произведенной в ЦТАО ИК-9, и даров осени, выращенных сотрудниками на своих приусадебных участках.

В центре футбольного поля была воздвигнута большая эстрада, на которой и состоялись торжественная часть мероприятия и концерт.

Зрители восхищались талантами участников концерта – сотрудников и осужденных. Добавили красок в общую яркую палитру участвовавшие в концерте артисты огненного шоу, учащиеся секции карате, цыганский ансамбль и юные танцоры.

Неожиданным и трогательным моментом стало двойное бракосочетание осужденных с их избранницами. Молодые обменялись кольцами, а свидетельства о браке им вручил глава района. После этого под зрительские аплодисменты в цыганской кибитке они отправились в «свадебное путешествие» в комнаты длительных свиданий.

Не менее важное, но более долгожданное событие произошло для двух осужденных, которым начальник колонии Юрий Асланов вручил справки об условно-досрочном освобождении.

Заслуженные награды получили осужденные, добившиеся лучших производственных показателей, и победители спортивных соревнований.

После завершения концерта для осужденных и их родственников началась самая радостная и волнующая часть Дня колонии – близкое общение за празднично накрытыми столами.

Информация УФСИН России по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ