Новости

Губернатор встретился с новым председателем Федерация Тверских профсоюзов

08.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/207116/


8 декабря Губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с новым председателем Федерации Тверских профсоюзов Сергеем Верениновым. Взаимодействие с региональной властью в решении вопросов развития предприятий и защиты прав трудовых коллективов – это направление остается ключевым в работе объединения.

У вновь избранного руководителя региональной организации Сергея Веренинова – большой опыт деятельности в этой сфере. С 1987 года Сергей Львович работал на руководящих должностях ряда профсоюзных объединений. С 2009 по 2011 годы являлся членом Общественной палаты Тверской области, где возглавлял Комиссию по труду и социальной политике. С 2010 года – член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. 25 ноября на VII отчётно-выборной конференции Объединения организаций профсоюзов Тверской области «Федерация Тверских профсоюзов» избран председателем региональной структуры.

Выстроенный в Верхневолжье диалог власти с профсоюзными организациями позволяет детально рассматривать возникающие на предприятиях вопросы и незамедлительно реагировать на обострение ситуаций. Как подчеркнул Губернатор, важно, чтобы традиции конструктивного сотрудничества между Правительством и профсоюзами, которое активно развивалось при участии предыдущего руководителя федерации Валерия Корешкова, были продолжены.

– Преемственность должна сохраниться не только по линии взаимодействия с областной властью, но и с работодателями, – отметил глава региона.

Ключевое направление работы на сегодняшний день – усиление деятельности трехсторонних комиссий и первичных профсоюзных организаций в муниципальных образованиях. В целом ряде районов появились территориальные трехсторонние комиссии. Задача, которая стоит перед профсоюзной организацией, – повысить эффективность их работы и распространить опыт на другие территории.

Как заверил Сергей Веренинов, курс объединения нацелен на сохранение положительных наработок и дальнейшее развитие. Руководитель организации обозначил: сегодня профсоюзы в своей работе опираются на Послание Президента Федеральному Собранию, Послание Губернатора Законодательному Собранию, соглашение, заключенное между Федерацией профсоюзов и областью. На первом месте – человек и его благополучие, обеспечение социальных гарантий, создание достойных условий труда и жизни.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ