Новости

Из-за разгула непогоды в Тверской области почти десять тысяч человек остались без электричества

08.12.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190889&cid=7


В зону отключения попало 19 населённых пунктов. Из-за проблем с подачей электроэнергии прекратили свою работу светофоры на федеральной автодороге М-10 "Россия" и в Твери.

Не добрым стало утро для жителей Коннозаводского переулка. Один упавший тополь повредил сразу три автомобиля. Владельцам для получения компенсации предстоит судебная тяжба с коммунальными службами, которые не заметили потенциально опасного дерева. Все трое автовладельцев оформляют протокол с повреждениями - по их оценкам общий ущерб более миллиона рублей.

Сильнейшим порывом ветра в микрорайоне южный с постамента сдуло... новогоднюю елку. С нее облетели новогодние игрушки и украшения. Сейчас уже ясно, что вся конструкция не была закреплена - чтобы она не улетела еще дальше ее тросом привязали к внедорожнику.

Праздничная конструкция оборвала силовой кабель, повредила опору уличного освещения. По счастливой случайности никто не пострадал - рядом с торговым центром рано утром не было ни людей, ни машин. Как сообщают энергетики - причиной многочисленных отключений электроэнергии стали погодные условия, сильные порывы ветра. Частично были обесточены энергопортебители в Осташкове, полностью без света более часа оставался районный центр Селижарово. В общей сложности более 9 тысяч человек.

Так же упавшее дерево стало причиной обрыва высоковольтного провода на подстанции "Экскаваторный завод". В Твери оказались без электричества жители Московского района. На ликвидацию последствий ушло около 4 часов. Синоптики предупреждали о приближении стихии еще в пятницу. Максимальные порывы ветра в понедельник превышали 20 метров в секунду.

Как сообщают синоптики сейчас температура воздуха более чем на 10 градусов выше средних многолетних значений. Картина нетипичная для зимы - когда ночью зафиксирована максимально высокая температура +8, а днем она стала понижаться. До абсолютного рекорда 2006 года не дотянули всего полградуса.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ