Новости

Молодёжная палата Твери: нам хочется сделать город таким, каким мы его видим

07.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/207086/


Действующий созыв Молодёжной палаты при Тверской городской Думе был сформирован в 2014 году. За это короткое время молодые парламентарии доказали, что способны решать серьезные вопросы и воплощать в жизнь проекты, которые находят широкий отклик у тверской молодёжи. О том, чем занимаются члены палаты и кто может туда попасть, рассказала председатель Дарья Лаврикова.

В самом начале своей работы юные парламентарии поставили для себя цель объединить молодежь города, привлечь молодых жителей Твери к участию в формировании и реализации молодежной политики в городе, и уже сейчас результаты работы видны. 2015 год для Молодёжной палаты города стал особенно насыщенным, и это связано, в первую очередь, с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Юные парламентарии принимали участие практически во всех патриотических мероприятиях, в том числе, стали координаторами масштабной всероссийской акции «Бессмертный полк» в Твери: занимались информированием жителей, искали волонтёров и организовывали их работу, обеспечили работу штаба проекта, где всем желающим принять участие в акции волонтёры помогали подготовить фотографии для транспаранта, выступали редакторами сайта «Бессмертный полк».

- В шествии приняли участие тысячи тверичан. Это была очень серьёзная гражданская акция, и она удалась, - говорит Дарья Лаврикова. – Эта акция, во-первых, дала нам бесценный опыт в работе с волонтерами, а во-вторых, стала толчком для нового проекта Молодёжной палаты под названием «Добровольцы». За полгода существования этот проект показал свою эффективность: ребята под руководством Евгения Кубарева не только принимают участие практически во всех городских мероприятиях, но и постоянно учатся чему-то новому. Волонтёры, а тем более профессиональные, нужны везде.

В состав Молодёжной палаты входят 24 человека. Отбор претендентов происходил на конкурсной основе, юные парламентарии разрабатывали и защищали свои проекты, а конкурсная комиссия выбрала лучших из лучших. Сейчас в палате действуют 4 секции: культуры, популяризации здорового образа жизни, межнациональная и секция социальной политики. Как говорит Дарья Лаврикова, это деление весьма условное, так как практически все проекты молодые парламентарии обсуждают и воплощают в жизнь сообща.

Успешными и популярными проектами тверской Молодёжной палаты стали «Газон молодёжи» и «За здоровье». Как рассказывает Дарья Лаврикова, активное участие в реализации проектов принимают депутаты Тверской городской Думы и жители.

Только за 2015 год юные парламентарии провели десятки мероприятий и акций, которые нашли широкий отклик у молодёжи. Так, в марте состоялась благотворительная акция для воспитанников «Медновской санаторной школы-интерната». Ребятам подарили возможность научиться кататься на коньках, а тем, кто уже умеет, в полной мере проявить себя.

В этом году был запущен проект «Школа помощника депутата», в рамках которого депутаты Тверской городской Думы рассказывали о своей деятельности и работе своих помощников.

Популярным у жителей Твери стал проект «Газон молодёжи». Это площадка, открытая для творчества, отдыха и реализации самых разных идей. В рамках проекта в Городском саду проводятся открытые ночные кинопоказы, игротеки, мероприятие «Мириады. Акустика», которое собирает творческих людей города, и любителей, и профессионалов, чемпионат по играм на приставках на открытом воздухе. Традиционной стала утренняя летняя зарядка, которую проводят члены команды «За здоровье!» в горсаду. Этим летом команда проектов «Газон молодежи» и «За здоровье!» провела совместный пеший городской квест «Истории старого города», в котором приняли участие не только команды молодёжи, но и семейные пары. В планах молодых парламентариев – сделать мероприятие традиционным.

Долгожданный «BIGпикник» от проекта «За Здоровье!» на Газоне молодежи стал интересным праздником для всей семьи в стиле здорового образа жизни. На газоне разместилось множество площадок с различными забавами не только для детей, но и для взрослых: настольные игры, шатер фокусника, огромный «твистер», выступления «Сумасшедшей лаборатории» и конкурс печенья. Семейный праздник завершился традиционным кинопоказом мультфильма "Алиса в стране чудес".

Член секции социальной политики Молодежной палаты Светлана Козлова занимается мониторингом эффективности ремонта тротуаров и адаптации их к требованиям доступности среды для маломобильных категорий граждан. В дальнейшем членам Молодёжной палаты хочется добиться того, чтобы приёмка работ по замене пандусов и бордюрных камней в городе осуществлялась совместно с инвалидами-колясочниками.

Все мероприятия, организованные молодыми парламентариями, проводятся в тесном сотрудничестве с депутатами, общественными организациями, спонсорами и народной дружинной «Афанасий», которые обеспечивают общественный порядок.

- Нам хочется сделать город таким, каким мы его видим, - говорит Дарья Лаврикова. - Задача всех наших проектов – сделать жизнь молодежи в нашем городе интереснее и разнообразнее. Мы не рассказываем, что такое хорошо, и что такое плохо. Мы показываем молодёжи альтернативу времяпрепровождения. И, на мой взгляд, у нас получается. В наших мероприятиях и акциях принимают участие все больше и больше людей – а это значит, что это интересно. И это главное.

Подробнее с деятельностью Молодёжной палаты можно познакомиться на сайте Тверской городской Думы. Как говорит председатель, парламентарии всегда открыты для новых проектов. Если у вас есть интересные идеи или инициативы, можете обращаться к председателю палаты Дарье Лавриковой.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ