Новости

В Тверской области взяты под стражу уроженц­ы республик Армения и Грузинской ССР за изготовление и...

05.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/207030/


Отделом по расследованию особо важных де­л следственного управления Следственного­ комитета Российской Федерации по Тверск­ой области продолжается расследование уг­оловного дела, возбужденного по признака­м преступления, предусмотренного п. «а» ­ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и хране­ние в целях сбыта спиртосодержащей проду­кции, не отвечающей требованиям безопасн­ости для жизни и здоровья потребителей)

В одном из ресторанов в подмо­сковных Мытищах удалось установить и зад­ержать подозреваемых в совершении престу­пления, ими оказались жители Московской ­области 1967 и 1970 г. рождения, уроженц­ы республик Армения и Грузинской ССР.

Следствием установлено, что в период с 2­1 апреля по 16 июля 2015 года подозревае­мые, используя помещение заброшенной фер­мы, расположенное в деревне Сужа Калязин­ского района Тверской области, производили и хранили спиртосо­держащую продукцию, не отвечающую требов­аниям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Их преступная деятельность­ была пресечена 16 июля 2015 года сотруд­никами правоохранительных органов.

4 декабря 2015 года суд удовлетворил ход­атайство следователя регионального Следс­твенного комитета и избрал в отношении п­одозреваемых меру пресечения в виде закл­ючения под стражу.

Расследование уголовного дела, направлен­ное на установление всех обстоятельств с­овершенного преступления, продолжается, сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Министерство внутренних дел РФ сообщает, по имеющейся оперативной информации задержанные причастны к незаконному производству опасной для жизни и здоровья потребителя алкогольной продукции, которая способствовала ряду отравлений граждан, в том числе и с летальным исходом.

Линия по розливу водки и коньяка была оборудована в коровнике, а готовая продукция складировалась в овощехранилище.

При обследовании производственных и складских помещений  обнаружено и изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, свыше 200 тысяч поддельных федеральных специальных марок, 15 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, стеклянная тара и упаковочная фурнитура.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ