Новости

Во Ржеве Тверской области задержаны почти 80 тонн фруктов и орехов

04.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/207010/


Накануне, 3 декабря, на пункте весового контроля во  Ржеве Тверской области Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержало очередные 4 фуры, следовавших из Республики Беларусь в Московскую область и Воронеж. Три из них перевозили свежие груши (общий вес трех партий - 57,6 тонны) происхождения Королевства Марокко, четвертое - орехи пекан (19,433 тонны) происхождения Мексика.

Согласно отметке на фитосанитарных сертификатах Республики Беларусь, автотранспортные средства с грушами проследовали через фитосанитарный контрольный пункт (ФКП) Брянской области на российско-белорусском участке границы.

После проведенной должностными лицами Управления документарной проверки, установлено: данные транспортные средства в ФКП Редьки-Красное (Брянская область) карантинный фитосанитарный контроль не проходили, что свидетельствует о фальсификации печатей и подписей государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, проставленных на фитосанитарных сертификатах Республики Беларусь.

На сопроводительных документах на орехи пекан отметки о похождении карантинного фитосанитарного контроля на российско-белорусском участке границы отсутствовали вовсе.

В целях подтверждения происхождения заявленного груза фитосанитарные сертификаты Марокко и Мексики направлены на авторизацию (подтверждение подлинности). До получения ее результатов транспортные средства размещены на складе ООО «Опцион» города Ржева.

Напомним, ранее в Тверской области были задержаны 7 автотранспортных средств по причине фальсификации печатей и подписей государственных инспекторов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ