Новости

Тверскую область ждет масштабное спортивное событие – «Русская классика». Хоккейный сезон-2016 откроется уже в январе

03.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206936/


2015 год подходит к концу, в связи с этим хорошей традицией стало подводить итоги и говорить о планах на будущее. Тверская область – спортивный регион. А потому редакция ТИА решила узнать, какие успехи в этой сфере были достигнуты в уходящем году, и что нас ждет в 2016-ом.

Главным, пожалуй, очень важным спортивным событием стала борьба за Олимпийские лицензии. Она развернулась в Милане в августе этого года. На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ разыгрывались «проходные» билеты на участие в ХХХI летних Играх в Рио-де-Жанейро.

И тверским спортсменам это удалось. Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко в Италии стали серебряными призёрами чемпионата мира в байдарке-двойке в спринте.

А заслуженный мастер спорта России Илья Первухин выступил вместе с Виктором Мелантьевым из Краснодарского края в финальном заезде мужских каноэ­-двоек на 1000 метров. Российский экипаж проплыл дистанцию за 3 минуты 39,990 секунды и пришел пятым, тем самым выполнив отборочный норматив на летние Олимпийские игры 2016 года.

Таким образом,  благодаря Юрию Постригаю и Илье Первухину в кармане сборной России по гребле на байдарках и каноэ оказались две Олимпийские лицензии.

Большие надежды Тверская область возлагает на других наших спортсменов - лыжницу Наталью Непряеву и Даниила Ейбога, успешно представляющий регион на знаковых соревнованиях по шорт-треку. Никуда нам и без наших фигуристов Саши Смирнова и Юко Кавагути.

Сергей Серов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

- Наталья Непряева – молодая спортсменка, успешно выступающая на престижных соревнованиях, она уже  - в составе женской сборной. Надеемся, что ей удастся отобраться и попасть на взрослые чемпионаты.

Даниила Ейбог выполнил норматив мастера спорта международного класса и впервые выступил на этапах кубка мира в составе сборной команды.

Саша Смирнов и Юко Кавагути на турнире в Москве стали вторыми, тем самым заработали билеты в Барселону на финал Гран-при, который пройдет в декабре.

Мы рассчитываем на наших спортсменов и надеемся увидеть их на зимней Олимпиаде в Корее – 2018.

Развитие спорта – это не только талантливые спортсмены и замечательные тренеры. Успех зависит еще и от улучшения спортивной инфраструктуры.

Особой гордостью и достижением в регионе стало строительство в 2015 году Спортивного центра с универсальным игровым залом в Осташкове. Это одноэтажное здание, в котором есть спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми и санузлами, кабинет врача, тренерские, а также балкон для игры в настольный теннис. Стоимость спортивного центра составила почти 55 миллионов рублей: 25 миллионов – финансирование федерального бюджета, почти 11 млн – из областного бюджета, и порядка 19 млн – за счет бюджета Осташковского района.

Строительство началось в 2014 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 годы». Объект будет введен в эксплуатацию 9 декабря.

Михаил Мирошкин, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

- В рамках подпрограммы «Развитие футбола РФ 2008-2015 гг» в поселке Редкино Конаковского района построено футбольное поле с искусственным травяным покрытием. За счет федерального бюджета мы приобрели футбольное покрытие и комплектующие, а на деньги муниципалитета подготовили основание под поле, сделали дренажную систему и освещение, установили трибуны и ограждение.

На футбольное поле в Редкино размером 97Х68 м было потрачено 8 миллионов 421 тысяч из федерального бюджета, а из местного – 8 млн. 300 тыс.

Еще одно футбольное поле 24Х42 м открылось в этом году, но уже во Ржеве - в гимназии № 10. Это подарок губернатора Андрея Шевелева ученикам на 40-летие учебного учреждения. Ребята попросили, а  глава региона выполнил обещание. На спортивный объект были потрачены областные деньги – почти 3 миллиона рублей.

Михаил Мирошкин, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

- В настоящее время Тверская область в адрес Министерства спорта РФ направила заявку за подписью губернатора для участия в конкурсном отборе государственных программ субъектов РФ для получения субсидий из госбюджета на строительство спортивных объектов. В настоящее время в заявку включена реконструкция стадиона «Химик», оснащение шести школ олимпийского резерва, устройство пяти универсальных площадок, школьного стадиона в Торжке и ремонт СК «Юбилейного».

По словам чиновников, самый проблемный объект – это стадион «Химик». Он не ремонтировался с момента ввода его в эксплуатацию – а это с 1957 года.

Ему необходима замена футбольного покрытия, освещения, а также строительство беговых дорожек. А потому есть большой шанс в 2016 году получить федеральные субсидии на приведение «Химика» в порядок. О том, на какие объекты будут выделены деньги, станет известно в середине декабря.

2016 год будет богатым и на масштабные спортивные события. Главным станет «Русская классика» - это трехдневный праздник хоккея под открытым небом, который состоится на стадионе «Химик».

Сергей Серов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

- Этот проект реализует Высшая хоккейная лига с субъектами РФ. До нас подобное мероприятие проводилось в Нижнем Тагиле, Челябинске и Красноярске. И вот теперь – Тверь.

Основой события станет регулярный матч ВХЛ, где встрется воронежский «Буран» и наш ТХК. Встреча состоится 7 февраля в 13.00 на стадионе Химик. Мы ожидаем порядка 8,5 тысяч зрителей. Это будет не только спортивное мероприятие, это будет настоящий праздник для всех с культурно-развлекательной программой и полевой кухней.

А накануне - 6 февраля пройдет товарищеский матч между сборной командой Правительства Тверской области, администрации Твери и руководителями клубов Высшей хоккейной лиги (у нас порядка 20 клубов играют в ВХЛ). То есть получается, что сыграют чиновники-управленцы и чиновники от спорта. Однозначно, в игре примет участие и губернатор Андрей Шевелев.  Начнется матч ориентировочно в 16 часов, вход свободный.

Еще один интереснейший матч состоится 9 февраля. Его идеологией станет 50-летнее противостояния советского и канадского хоккеев. На «Химике» пройдет матч между командой СКА МВО, за нее будут выступать известные земляки: Денис Денисов, Александр  Кутузов, Денис Кокарев, возможно,  будет Илья Ковальчук, будут звезды, такие как Радулов.. Вторая команда – московский ЦСКА – приемник той команды, которая играла 50 лет назад. Билеты на матчи 7 и 9 февраля поступят в продажу на днях.

В Тверской области хоккейный сезон -2016 откроется чуть ранее – в новогодние каникулы. 9 и 10 января состоятся соревнования по дворовому хоккею. Они пройдут под патронажем Тверского Хоккейного клуба при поддержке Правительства региона, областного комитета по физической культуре и спорту, а также администрации Твери.

Местом баталий любительских команд вновь станет акватория реки Лазурь в Парке Победы.

Традиционно будущий год не обойдется без «Лыжня России». Местом старта выбрана площадка в микрорайоне «Южный» около ТЦ «Декатлон». Стартует она 14 февраля.

А летом тверитян и гостей города тоже ждет красочный сюрприз. В июне на реке Волга между двумя мостами пройдет этап кубка России по аквабайку по нескольким дисциплинам. В 2006 году подобное мероприятие собрало порядка 30 тысяч зрителей. Так что будущий 2016 год будет достаточно насыщенным.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Вечер памяти поэта Андрея Дементьева, который скончался в Москве 26 июня, состоится 20 июля на его родине - в Твери. Мероприятие будет посвящено 90-летию со дня рождения...
Одну из улиц в Твери назовут в честь советского и российского поэта Андрея Дементьева. РИА Новости Об этом сообщается на сайте правительства Тверской области.«Улица в Твери будет носить имя...
Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что одну из тверских улиц назовут именем поэта Андрея Дементьева.- Улица в Твери будет носить имя Андрея Дмитриевича Дементьева. Мы также учредим...
ТАСС, 29 июня. Имя поэта, уроженца Твери Андрея Дементьева будет присвоено одной из улиц города, сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя после церемонии прощания с поэтом,...


ПОПУЛЯРНОЕ