Новости

Губернатор Андрей Шевелёв: В Тверской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

03.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206941/


Губернатор Андрей Шевелёв принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции об итогах подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и субъектов электроэнергетики к работе в зимний период 2015-2016 годов. Заседание возглавил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В обсуждении участвовали заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, Министр энергетики Александр Новак, руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов.

Перед главами поставлена задача: продолжить работу по погашению долгов за энергоресурсы. Особое внимание, акцентировал Председатель Правительства, нужно уделять объектам, которые требуют гарантированного электроснабжения – они должны быть оснащены автономными резервными источниками питания.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду во всех федеральных округах проведены выездные штабы правительственной комиссии по подготовке к зиме. 20 ноября на всероссийском совещании были подведены итоги. Как отметил Министр энергетики Александр Новак, за 10 месяцев текущего года в целом по стране зафиксировано снижение аварийности в сетях на 14%. Также на заседании прозвучал доклад Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, который отметил эффективную работу в регионах по замене тепловых и водопроводных сетей.

О подготовке и прохождении отопительного сезона в Тверской области доложил Губернатор Андрей Шевелёв.

В регионе осенне-зимний период начат и осуществляется в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций и массовых нарушений энерго-, тепло- и водоснабжения потребителей не зафиксировано. Как рассказал Андрей Шевелёв, по состоянию на 1 ноября, готовность котельных, а также тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей составила 100%. Запасы угля, местных видов топлива и жидкого топлива сформированы на уровне 145, 157 и 230% соответственно. Готовность жилищного фонда на сегодняшний день составляет 100%.

Регионом и муниципалитетами была проведена большая работа по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. В общей сложности на эти цели было направлено почти 639 млн рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

На протяжении всего летнего и осеннего периода активно действовали Комиссия по контролю за ходом подготовки к осенне-зимнему периоду, Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, осуществлялся постоянный мониторинг работ в муниципалитетах.

Особое внимание – приведению в нормативное состояние объектов теплоэнергетических комплексов.

– Удалось капитально отремонтировать, реконструировать и модернизировать 34 котельных, заменить 53 с половиной километра тепловых и более 33-х километров водопроводных сетей. В общей сложности на эти цели было направлено более 200 миллионов рублей, – сообщил глава региона.

Кроме того, для предупреждения и ликвидации аварий на объектах коммунального комплекса в Тверской области сформирован материально-технический резерв на общую сумму 28,6 млн. рублей.

Речь шла и о получении паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. До 15 ноября паспорта получили 96,4% муниципальных образований области. Основным вопросом в настоящее время является получение паспорта готовности ООО «Тверская генерация». Деятельность организации находится под контролем не только на региональном уровне, но и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также ряда других федеральных структур.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ