Новости

«От старого трамвая осталось только название»: в Твери впервые капитально отремонтированы чешские вагоны Tatra

02.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206926/


На сегодняшний день два старых чешских вагона Tatra в Твери обрели вторую жизнь и полностью готовы к выходу на линию. Ещё четыре таких трамвая находятся на разных стадиях ремонта. Совсем скоро жители Твери смогут прокатиться на "старых-новых" трамваях.

Привычный красно-жёлтый дребезжащий вагон теперь не узнать. Отремонтированные вагоны имеют единый стиль и цветовую гамму.

Как рассказал Александр Воробьёв, начальник трамвайного парка, серо-белые тона были выбраны не случайно – старые Татры решили покрасить в цвет новых трамваев «Сити Стар».

Возраст трамваев – порядка 30 лет. Сейчас в вагонах проведён капитальный ремонт: заварена рама, вырезаны гнилые балки и заменены на новые, стены вагона обшиты пластиком с использованием современного негорючего утеплителя, заменены сидения и напольное покрытие, сделаны противоскользящие уголки для ступенек. Кроме того, как рассказал начальник цеха, в вагонах стоят новые тележки, проведён капитальный ремонт двигателей и электропроводки. В кабине водителя установлены комфортабельные сидения и дополнительные печки.

- От старой Татры осталось только название, - говорит Александр Воробьёв. – Водители любят эти трамваи и просят, чтобы их быстрее выпустили на линию.

Как рассказал начальник трамвайного парка, на ремонт одного вагона требуется порядка двух месяцев. Разогнаться на отремонтированных участках путей Татра сможет до 60 километров в час.

Капитальный ремонт трамваев – это еще одна мера, направленная на развитие муниципального общественного транспорта, которые реализуются администрацией Твери при поддержке губернатора Андрея Шевелева. В канун Дня города-2015 были приобретены 5 новых трамваев «Сити Стар» производства ОАО «ТВЗ», еще 3 вагона закуплено на условиях лизинга, кроме того в Твери проведен ремонт путей на всем протяжении одного из самых востребованных трамвайных маршрутов №5.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ