Новости

В Тверскую область прибыли 40 белохвостых оленей

02.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206917/


На территорию Тверской области, в Зубцовский район, в  ООО «Охотресурс» в конце ноября 2015 года в соответствии с разрешением Россельхознадзора для содержания и разведения прибыли белохвостые олени из Чешской Республики в количестве 40 голов.

Животные были осмотрены специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации, клинические признаки заболевания отсутствуют. Олени сопровождались согласованным ветеринарным сертификатом установленного образца и были оформлены в соответствии с ветеринарным Законодательством Российской Федерации.

Сейчас животные размещены на специально подготовленной карантинной базе хозяйства под контролем государственной ветеринарной службы для прохождения карантинных мероприятий, согласно ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Наша справка: белохвостый, или виргинский, олень - самый многочисленный, наиболее широко распространенный американский олень. Он крупнее других представителей подсемейства: длина тела 85-205 см, хвоста - 10-35 см, высота - 55-110 см, масса до 205 кг. Самцы имеют большие многоветвистые рога, основной ствол рога чаще изогнут вперед и может иметь до 14 отростков. Общая окраска одноцветная буровато-рыжая. Большой, пушистый хвост, который животное при беге поднимает, как белое знамя, служит ориентиром для всех членов стада.

Белохвостый олень распространен в Северной, Центральной и Южной Америке, от Средней Канады на севере до Боливии и Центральной Бразилии на юге. Он крайне изменчив, образует 39 подвидов, отличающихся деталями строения рогов и размерами. Самые крупные особи относятся к северным подвидам (олени из штата Нью-Йорк имеют массу около 200 кг), а самые мелкие - к южным и островным подвидам (олени с островов около Флориды имеют массу 40-50 кг).

Белохвостые олени населяют леса, кустарниковые заросли и перелески различных типов. Это основной вид дикого копытного в Америке и основная дичь охотника. Несмотря на активную охоту, во второй половине 20 века только в Северной Америке его численность превышала 5 млн. голов. Вместе с тем олени некоторых подвидов, главным образом обитающие на островах, юге Северной Америки и в Южной Америке, находятся на грани исчезновения и взяты под охрану. К числу таких подвидов относится, колумбийский белохвостый олень и самый мелкий белохвостый олень - рифовый олень, обитающий во Флориде.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ