Новости

В Тверскую область прибыли 40 белохвостых оленей

02.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206917/


На территорию Тверской области, в Зубцовский район, в  ООО «Охотресурс» в конце ноября 2015 года в соответствии с разрешением Россельхознадзора для содержания и разведения прибыли белохвостые олени из Чешской Республики в количестве 40 голов.

Животные были осмотрены специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации, клинические признаки заболевания отсутствуют. Олени сопровождались согласованным ветеринарным сертификатом установленного образца и были оформлены в соответствии с ветеринарным Законодательством Российской Федерации.

Сейчас животные размещены на специально подготовленной карантинной базе хозяйства под контролем государственной ветеринарной службы для прохождения карантинных мероприятий, согласно ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Наша справка: белохвостый, или виргинский, олень - самый многочисленный, наиболее широко распространенный американский олень. Он крупнее других представителей подсемейства: длина тела 85-205 см, хвоста - 10-35 см, высота - 55-110 см, масса до 205 кг. Самцы имеют большие многоветвистые рога, основной ствол рога чаще изогнут вперед и может иметь до 14 отростков. Общая окраска одноцветная буровато-рыжая. Большой, пушистый хвост, который животное при беге поднимает, как белое знамя, служит ориентиром для всех членов стада.

Белохвостый олень распространен в Северной, Центральной и Южной Америке, от Средней Канады на севере до Боливии и Центральной Бразилии на юге. Он крайне изменчив, образует 39 подвидов, отличающихся деталями строения рогов и размерами. Самые крупные особи относятся к северным подвидам (олени из штата Нью-Йорк имеют массу около 200 кг), а самые мелкие - к южным и островным подвидам (олени с островов около Флориды имеют массу 40-50 кг).

Белохвостые олени населяют леса, кустарниковые заросли и перелески различных типов. Это основной вид дикого копытного в Америке и основная дичь охотника. Несмотря на активную охоту, во второй половине 20 века только в Северной Америке его численность превышала 5 млн. голов. Вместе с тем олени некоторых подвидов, главным образом обитающие на островах, юге Северной Америки и в Южной Америке, находятся на грани исчезновения и взяты под охрану. К числу таких подвидов относится, колумбийский белохвостый олень и самый мелкий белохвостый олень - рифовый олень, обитающий во Флориде.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ