Новости

В Твери суд обязал фонд соцстраха оплатить ремонт слухового аппарата для ребёнка-инвалида

02.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206920/


Прокуратура Заволжского района г. Твери провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся законным представителем своей 7-летней внучки, о нарушении социальных прав.

Установлено, что девочка и её мама - инвалиды, с рождения страдают заболеванием, связанным с потерей слуха. Воспитанием девочки фактически занимается бабушка.

В 2009 году была проведена операция, в результате которой с помощью установленного импланта ребёнок получил возможность слышать.

В марте 2014 года специалисты сервисной службы дали заключение о необходимости замены речевого процессора системы коахлеарной имплантации в связи с его естественным износом.

По заявлению бабушки ребенок-инвалид в апреле 2014 года был поставлен на учёт в ГУ Тверское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации для замены технического средства реабилитации. Однако в установленный законом срок такую замену не произвели.

В ноябре 2014 года речевой процессор вышел из строя, в результате ребенок перестал слышать. Это могло отрицательно сказаться на уровне развития, воспрепятствовать общению со сверстниками, нарушить обычный для девочки образ жизни. Поэтому бабушка самостоятельно купила запасные части для речевого процессора на сумму 55 тыс. руб.

В дальнейшем ГУ - Тверское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации необоснованно отказало заявительнице в возмещении расходов на ремонт средства реабилитации.

Результаты проверки послужили основанием для обращения прокурора района в суд.

Решением Московского районного суда г. Твери по исковому заявлению прокурора Заволжского района г. Твери с ГУ - Тверское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации в пользу бабушки ребёнка-инвалида взыскано 55 тыс. руб.

Сообщает прокуратура Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ