Новости

Обращение врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных

01.12.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206871/


Уважаемые жители и гости Тверской области!

В 2015 году за 10 месяцев на территории Тверской области произошло 307 ДТП с участием пешеходов, в которых 48 человека погибли и 275 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов зарегистрировано 143 ДТП, при этом 30 человек погибли и 117 были ранены.

В ноябре текущего года произошло 62 ДТП с участием пешеходов, в которых 10 пешеходов погибли (1 из них ребенок) и 61 получил травмы, 9 из них являлись несовершеннолетними.

Несколько показательных примеров, анализ которых показывает, что некоторые водители и пешеходы не просто пренебрегают ПДД, а просто безответственно относятся, в первую очередь, к собственной безопасности.

27 ноября, около 20.05 на Бурашевском шоссе города Твери 38-летний мужчина-водитель автомобиля Киа Сид совершил наезд на 14-летнего мальчика, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Ребенок пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, был одет в темную одежду без световозвращающих элементов.

29 ноября, около 16.35 на Савеловском проезде г. Кимры Тверской области 47-летний водитель, управляя автомобилем Ниссан Тиана, совершил наезд на 84-летнюю женщину-пешехода, переходящую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных травм скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.

Цифры говорят сами за себя: на сегодняшний день пешеходы остаются одной из менее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них приходится каждое четвертое ДТП, совершаемое на территории нашего региона.

Большая часть наездов на пешеходов происходит в так называемые «часы-пик», когда люди спешат на работу, учебу. Отсутствие культуры безопасного поведения на проезжей части, пренебрежительное отношение, а порой полное незнание Правил дорожного движения становятся первопричиной трагедий на дорогах.

Уважаемые водители!

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость и полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия.

Уважаемые пешеходы!

Прежде чем перейти дорогу, необходимо убедиться в безопасности перехода. Если Вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились. Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности используйте одежду светлых тонов и светоотражающие элементы. Исключите факты выхода на проезжую часть в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факту со стороны других участников дорожного движения.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно внимательными и осторожными. Помните, что от Вашего поведения на улице и дороге зависят Ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ