Новости

Снежный апокалипсис в Твери 30 ноября 2012 года. Вспомним, как это было

30.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206835/


Сегодня синоптики прогнозируют, что 30 ноября весь день и 1 декабря включительно в Твери и области будет идти сильный снег. А начался он с вечера воскресенья. Кто-то в соцсетях пошутил, а не ждет ли нас повторение истории трехгодичной давности, когда столицу Верхневолжья буквально замело.

Тогда, в 2012 году, начиная с вечера 29 ноября, на Тверь обрушился снегопад, в буквальном смысле слова он обездвижил город.

Проснувшись утром 30 ноября тверитяне поспешили на работу, но почти все. Из-за выросших за одну ночь сугробов в рейс не вышел общественный транспорт.

Трамваи попытались это сделать, но проехав буквально чуть-чуть, встали как вкопанные.

Маршрутки вообще даже не стали пытаться. Народ пошел на работу пешком, фотографируя все то, что встречал на своем пути.

Тот, кто в это утро выезжал по делам на своем личном автотранспорте, вскоре пожалел об этом. Автомобили попадали в снежный плен, откуда выбраться больше не могли. Люди приходили друг другу на помощь, толкали и прицепляли тросы – но все было бесполезно.

Город встал намертво.

Днем 30 ноября 2012 года власти объявили в Твери о чрезвычайной ситуации. Выгоняли снегоуборочную технику, которая просто-напросто не справлялась с таким объёмом, выходили дворники. Но убрать то, что нападало за ночь, – просто не представлялось возможном. А потому люди, объединенные общей бедой, сами брали лопаты в руки и разгребали снег.

В социальных сетях тверичане иронично поздравляли друг друга с последним днём осени, обменивались мнениями

В этот день в Твери произошла трагедия. В Пролетарском районе два молодых человека погибли в автомобиле, отравившись угарным газом. Просто парни уснули в машине, которую занесло снегом (по ссылке ФОТО и ВИДЕО 18+).

 

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ