Новости

В Тверской области состоялся очередной КВН «за колючкой»

28.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206803/


Тема очередного КВН «за колючкой» – «Музыка нашей души» давала широкий простор творчеству. По отзывам жюри и зрителей, КВН-2015 стал самым смешным и ярким за последние несколько лет. Организаторами игр выступили Тверской УФСИН и областной комитет по делам молодежи.

В КВН в исправительных колониях УФСИН России по Тверской области играют уже более десяти лет. За это время кубок победителя не раз переходил от одного учреждения к другому. Команда осужденных ИК-1 «Веселый круг» приехала на игру в качестве действующего чемпиона колонийского КВН и… оставила этот титул за собой.

В игре участвовали команды семи исправительных колоний, представлявшие практически всю географию Тверского края: ИК-1 (Тверь), ИК-4 (Торжок), ИК-5 (Вышний Волочек), ИК-6 (Бежецк), ИК-7 (Ржев), ИК-9 (Нелидовский район), ИК-10 (Калининский район). Во второй раз областные игры проходили в ИК-7.

Для победы командам надо было пройти четыре конкурсных испытания: приветствие «Поэтом можешь ты не быть…», разминку, в которой участники отвечали на вопросы членов жюри и зрителей, конкурс капитанов «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» и музыкальное домашнее задание «Раз словечко, два словечко – будет песенка».

Судили игру начальник отдела воспитательной работы УФСИН Александр Дитковский, председатель совета ветеранов УИС Тверской области Евгений Смялковский и одни из организаторов и ветеранов КВНовского движения в регионе – руководитель вокально-инструментальной студии ТвГУ Елена Лавренюк и врач-нарколог УФСКН Николай Дмитриади.

Все команды выступили по-настоящему ярко и весело, несмотря на это, особенно бурными аплодисментами зрители сопровождали выступление единственной женской команды из ИК-5.

- В игре не было аутсайдеров, команды шли ноздря в ноздрю, - рассказал Александр Дитковский. - Пересказывать шутки – дело неблагодарное, поэтому просто скажу, что некоторые из них вспоминаю до сих пор и смеюсь. Например, «прямую линию с Путиным», где президент страны отвечал на вопросы об амнистии, условно-досрочном освобождении и другие подобные. В результате работы с многочисленными интервью президента получился очень смешной и актуальный номер.

Судьба переходящего кубка КВН среди исправительных колоний Тверской области решилась во время музыкального домашнего задания. «Веселый круг» из ИК-1 представил настоящее шоу из юмора, песен и танцев. Команда тверской колонии – самая титулованная, единственная, имеющая опыт побед в играх КВН с городскими командами, и перед каждым новым составом «Веселого круга» стоит задача не снижать уровень. Надо сказать, что нынешняя команда показала себя на отлично, безоговорочно завоевав кубок КВН-2015.

Копилку наград творческого коллектива осужденных ИК-9 «Девятый вал» пополнил диплом за второе место в КВН. Команда ржевской ИК-7 «Седьмой элемент» стала обладательницей диплома за третье место. Также победители получили подарки, а зрители – отличное настроение и заряд положительных эмоций.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ