Новости

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк рассказал, на что потратил «депутатский миллион»

27.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206787/


Помощь школам и детским садам города, а также благоустройство придомовых территорий – на эти цели были направлены средства из депутатского фонда депутата Тверской городской Думы Дмитрия Гуменюка. Народный избранник рассказал журналистам, что конкретно удалось сделать в 2015 году при помощи депутатских средств.

Так, большая часть средств была направлена на техническое оснащение детской школы искусств им. В. В. Андреева. В этом году в актовом зале школы появились проектор и современное аудио- и видеооборудование, подключенное к сети Интернет, которое позволяет учащимся на большом экране смотреть лучшие музыкальные представления мира в режиме онлайн.

Дмитрий Гуменюк в течение нескольких лет курирует школу искусств: на средства депутатского фонда были закуплены музыкальные инструменты, в том числе для духового оркестра, и современное фотооборудование.

Школе им. Андреева есть чем гордиться – в 2014 году она стала победителем общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств». Сейчас классическое музыкальное образование в учреждении получают около 600 детей. А внедрение современных технологий позволит расширить кругозор юных дарований, уверена директор школы Наталья Богданова.

- Мы давно сотрудничаем с депутатским корпусом Тверской городской Думы. Дмитрий Юрьевич всегда откликается на наши просьбы и помогает участвовать в самых интересных проектах. Новый проектор, качественное видео- и аудиооборудование для онлайн трансляций позволит сделать образование детей более полным. Конечно, мы сохраняем все традиции, заложенные ещё школой Гнесиных. Но вместе с этим учащиеся могут в режиме онлайн просматривать самые интересные оперы, которые идут в лучших театрах мира, - рассказала директор.

Кроме этого, средства из депутатского фонда Дмитрия Гуменюка в 2015 году были направлены на замену оконных блоков в детском саде № 63, текущий ремонт гимназии №6, благоустройство придомовых территорий, обрезку деревьев и ремонт асфальтового покрытия.

Только совместная работа жителей и депутатского корпуса дает хорошие результаты, уверен Дмитрий Гуменюк:

- Депутат – это в первую очередь инструмент, а не палочка-выручалочка, которая все за всех решает. Если жители активны, инициативны и сами готовы работать, то и я готов помогать. Главный принцип здесь – это активность жителей.

В планах на следующий год у Дмитрия Гуменюка - продолжение начатых в этом году проектов. Отдельно депутат отметил проект по благоустройству придомовой территории у дома №1, к. 1 по проспекту Чайковского. Как отметил депутат, жители жалуются на проблемы с проездом, покрытием дороги и детской площадкой. Достойный пример осуществления подобных проектов за плечами депутата уже есть - это дом №6, корп. 2 по проспекту Чайковского, где совместными усилиями депутата ТГД, депутата Законодательного Собрания Тверской области и жителей дома была обустроена парковка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ