Новости

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк рассказал, на что потратил «депутатский миллион»

27.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206787/


Помощь школам и детским садам города, а также благоустройство придомовых территорий – на эти цели были направлены средства из депутатского фонда депутата Тверской городской Думы Дмитрия Гуменюка. Народный избранник рассказал журналистам, что конкретно удалось сделать в 2015 году при помощи депутатских средств.

Так, большая часть средств была направлена на техническое оснащение детской школы искусств им. В. В. Андреева. В этом году в актовом зале школы появились проектор и современное аудио- и видеооборудование, подключенное к сети Интернет, которое позволяет учащимся на большом экране смотреть лучшие музыкальные представления мира в режиме онлайн.

Дмитрий Гуменюк в течение нескольких лет курирует школу искусств: на средства депутатского фонда были закуплены музыкальные инструменты, в том числе для духового оркестра, и современное фотооборудование.

Школе им. Андреева есть чем гордиться – в 2014 году она стала победителем общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств». Сейчас классическое музыкальное образование в учреждении получают около 600 детей. А внедрение современных технологий позволит расширить кругозор юных дарований, уверена директор школы Наталья Богданова.

- Мы давно сотрудничаем с депутатским корпусом Тверской городской Думы. Дмитрий Юрьевич всегда откликается на наши просьбы и помогает участвовать в самых интересных проектах. Новый проектор, качественное видео- и аудиооборудование для онлайн трансляций позволит сделать образование детей более полным. Конечно, мы сохраняем все традиции, заложенные ещё школой Гнесиных. Но вместе с этим учащиеся могут в режиме онлайн просматривать самые интересные оперы, которые идут в лучших театрах мира, - рассказала директор.

Кроме этого, средства из депутатского фонда Дмитрия Гуменюка в 2015 году были направлены на замену оконных блоков в детском саде № 63, текущий ремонт гимназии №6, благоустройство придомовых территорий, обрезку деревьев и ремонт асфальтового покрытия.

Только совместная работа жителей и депутатского корпуса дает хорошие результаты, уверен Дмитрий Гуменюк:

- Депутат – это в первую очередь инструмент, а не палочка-выручалочка, которая все за всех решает. Если жители активны, инициативны и сами готовы работать, то и я готов помогать. Главный принцип здесь – это активность жителей.

В планах на следующий год у Дмитрия Гуменюка - продолжение начатых в этом году проектов. Отдельно депутат отметил проект по благоустройству придомовой территории у дома №1, к. 1 по проспекту Чайковского. Как отметил депутат, жители жалуются на проблемы с проездом, покрытием дороги и детской площадкой. Достойный пример осуществления подобных проектов за плечами депутата уже есть - это дом №6, корп. 2 по проспекту Чайковского, где совместными усилиями депутата ТГД, депутата Законодательного Собрания Тверской области и жителей дома была обустроена парковка.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ