Новости

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» не обязано возвращать 50% компенсации льготникам за электроэнергию. Ответ на народную новость

25.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206699/


На ТИА была опубликована новость "ТверьАтомЭнергосбыт второй месяц не производит возврат 50% компенсации льготникам за электроэнергию", автора feocktistowa_e

В соответствии с действующим законодательством РФ ресурсоснабжающие организации не наделена обязанностью по расчету и перечислению ежемесячной денежной компенсации гражданам, имеющим право на получение денежной компенсации (льготникам). Такая обязанность  возложена на органы социальной защиты населения.

Отношения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с органами социальной защиты регулируются трехсторонним  соглашением об информационном обмене, заключенным с Территориальными отделами социальной защиты населения районов Тверской области  и ОАО «Единый Информационно-аналитический центр» (ОАО «ЕИАЦ») (созданный при поддержке Правительства Тверской области), согласно которому наша компания  ежемесячно  до 12 числа текущего месяца получает от ОАО «ЕИАЦ» сформированные в электронном виде списки лицевых счетов граждан, имеющих право на получение денежной компенсации и до 15 числа предоставляет в ОАО «ЕИАЦ» в электронном виде информацию об объемах потребления электроэнергии за предыдущий расчетный месяц. ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» направляет в органы социальной защиты населению только информацию о  гражданах, имеющих 100% задолженность по оплате за электроэнергию за два месяца подряд.

В рамках соглашения расчет суммы начисленной льготы производит ОАО «ЕИАЦ», а   перечисление денежной компенсации гражданам осуществляют органы социальной защиты населения.

В соответствии с Постановлением администрации Тверской области от 24.06.2010 N 311-па  "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Тверской области в денежной форме" с 01.07.2010 г. начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги производится ресурсоснабжающими организациями  в полном объеме.

 В соответствии с п. 17 Постановления № 311-па выплата ежемесячных денежных компенсаций осуществляется по выбору граждан путем зачисления на имеющиеся или открываемые гражданами банковские счета, либо через организации федеральной почтовой связи (подробный механизм предоставления ежемесячной денежной компенсации изложен в разделе 4 (пп. 46-48) Постановления № 311-па).

В соответствии с п.16 Постановления № 311-па гражданин имеет право на обращение в территориальный отдел социальной защиты населения Тверской области путем подачи письменного заявления о перерасчете ежемесячных денежных компенсаций и ежегодных денежных выплат при предъявлении документов о фактических платежах, изменениях в составе семьи, видов жилищно-коммунальных услуг, об изменении льготного статуса с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Вся необходимая для расчета денежной компенсации  информация за октябрь 2015г. своевременно  и в полном объеме предоставлена ОАО «ЕИАЦ» и  в органы социальной защиты населения.

В свою очередь, следует отметить, что информация от ЕИАЦ по гражданам имеющим право на получение льготы в октябре была получена  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с опозданием на несколько дней, что в последующем приводит к задержкам перечислений денежной компенсации гражданам органами социальной защиты населения.

По вопросам расчета и перечисления ежемесячной денежной компенсации рекомендуем гражданам  обращаться в Территориальный отдел социальной защиты населения по месту проживания.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ