Новости

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» не обязано возвращать 50% компенсации льготникам за электроэнергию. Ответ на народную новость

25.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206699/


На ТИА была опубликована новость "ТверьАтомЭнергосбыт второй месяц не производит возврат 50% компенсации льготникам за электроэнергию", автора feocktistowa_e

В соответствии с действующим законодательством РФ ресурсоснабжающие организации не наделена обязанностью по расчету и перечислению ежемесячной денежной компенсации гражданам, имеющим право на получение денежной компенсации (льготникам). Такая обязанность  возложена на органы социальной защиты населения.

Отношения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с органами социальной защиты регулируются трехсторонним  соглашением об информационном обмене, заключенным с Территориальными отделами социальной защиты населения районов Тверской области  и ОАО «Единый Информационно-аналитический центр» (ОАО «ЕИАЦ») (созданный при поддержке Правительства Тверской области), согласно которому наша компания  ежемесячно  до 12 числа текущего месяца получает от ОАО «ЕИАЦ» сформированные в электронном виде списки лицевых счетов граждан, имеющих право на получение денежной компенсации и до 15 числа предоставляет в ОАО «ЕИАЦ» в электронном виде информацию об объемах потребления электроэнергии за предыдущий расчетный месяц. ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» направляет в органы социальной защиты населению только информацию о  гражданах, имеющих 100% задолженность по оплате за электроэнергию за два месяца подряд.

В рамках соглашения расчет суммы начисленной льготы производит ОАО «ЕИАЦ», а   перечисление денежной компенсации гражданам осуществляют органы социальной защиты населения.

В соответствии с Постановлением администрации Тверской области от 24.06.2010 N 311-па  "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Тверской области в денежной форме" с 01.07.2010 г. начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги производится ресурсоснабжающими организациями  в полном объеме.

 В соответствии с п. 17 Постановления № 311-па выплата ежемесячных денежных компенсаций осуществляется по выбору граждан путем зачисления на имеющиеся или открываемые гражданами банковские счета, либо через организации федеральной почтовой связи (подробный механизм предоставления ежемесячной денежной компенсации изложен в разделе 4 (пп. 46-48) Постановления № 311-па).

В соответствии с п.16 Постановления № 311-па гражданин имеет право на обращение в территориальный отдел социальной защиты населения Тверской области путем подачи письменного заявления о перерасчете ежемесячных денежных компенсаций и ежегодных денежных выплат при предъявлении документов о фактических платежах, изменениях в составе семьи, видов жилищно-коммунальных услуг, об изменении льготного статуса с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Вся необходимая для расчета денежной компенсации  информация за октябрь 2015г. своевременно  и в полном объеме предоставлена ОАО «ЕИАЦ» и  в органы социальной защиты населения.

В свою очередь, следует отметить, что информация от ЕИАЦ по гражданам имеющим право на получение льготы в октябре была получена  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» с опозданием на несколько дней, что в последующем приводит к задержкам перечислений денежной компенсации гражданам органами социальной защиты населения.

По вопросам расчета и перечисления ежемесячной денежной компенсации рекомендуем гражданам  обращаться в Территориальный отдел социальной защиты населения по месту проживания.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ