Новости

Видео гибели дальнобойщика во время протеста в Твери попало в СМИ

19.11.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/11/19/1462921.html


ТВЕРЬ, 19 ноября. В сетевых СМИ появилась видеозапись с места ДТП в Тверской области, в результате которого погиб человек. Как информирует Tverigrad, четверо получили травмы, а еще троих дальнобойщиков от верной смерти спас инспектор ГИБДД.


Дальнобойщики собрались утром в четверг на обочине М-10, чтобы бастовать против системы взимания платы “Платон”. В 10:30 в группу бастующих на полном ходу врезалась фура МАЗ, которая на скорости ехала в сторону Москвы. Шел дождь, водитель, который не спал всю ночь, видимо, уснул за рулем, и фуру вынесло на встречную полосу. Зацепив припаркованный на обочине грузовик Mercedes, фура буквально снесла толпу митингующих.


"Под колесами МАЗа погиб 39-летний дальнобойщик из Лихославля Сергей Белов. У мужчины остались жена и две дочки 19 и 7 лет", — пишет издание.


Дальнобойщики, присутствовавшие на акции протеста, рассказали, что троих из них буквально спас инспектор ГИБДД. "Все произошло моментально, — рассказывают они. — Капитан сумел каким-то непостижимым образом среагировать и оттолкнул нас в сторону от летящей фуры. В итоге благодаря ему мы остались живы. Сам он тоже не пострадал".


В акции протеста принимали участие около 60 водителей, преимущественно жители Твери, также останавливались дальнобойщики из других регионов.


Видео с места ЧП смотрите на сайте "Росбалта".


По всей России проходят новые акции протеста водителей против введенного в минувшее воскресенье платежа за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам. Протестующих также возмущают сбои платежной системы "Платон", подключиться к которой Росавтодор под угрозой штрафа обязал все фуры.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ