Новости

Тверские воркаутеры, занимающиеся развитием массового спорта в Тверской области, принимают участие в общественном проекте `Фабрика здоровья`

18.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206544/


ТРОО "Воркаут-Тверь", активисты которого занимаются развитием массового спорта в Тверской области, принимает участие в проекте "Фабрика здоровья" на платформе "КраудСпейс". Организаторы предлагают тем, кто добился успеха на спортивной стезе или продвигает идеи ЗОЖ, поделиться интересными решениями с теми, кто находится в начале пути к спорту и здоровому образу жизни! 

Руководитель организации Юрий Никитин рассказал свою историю, которая, как он надеется, вдохновит людей в других городах на продвижение здорового образа жизни и доступного массового спорта.

В 2014 году он вместе с товарищами запустил в Твери молодежное движение "СтритВоркаут": появилась группа "В Контакте", первые участники оставили первые комментарии, затем состоялась первая тренировка среди новых, но близких по духу ребят. Активисты движения поставили грандиозную цель развить массовый спорт в Тверской области и столице региона. Они думали, что на её достижение уйдёт значительное количество времени, но всего через год об их успехах знает вся Тверь.

В начале 2014 года в Твери не было места, приспособленного для занятия спортом под открытым небом, но уже в июне в городе появляется первая площадка для воркаута, которая становится меккой для любителей труников и брусьев. У сообщества воркаутеров появляется первый опыт серьезной организации, первые успехи и поражения, которые дают бесценный опыт. Их деятельность привлекает людей со стороны, также заинтересованных в развитии спорта в городе. Организация налаживает контакты с администрацией города и области, и в 2015 году Тверь попадает в Федеральную программу развития доступного спорта и получает возможность установить минимум 15 современных спортивных площадок.

В 2015 году уличный спорт в городе переживает необычайный подъём. Площадка на тверском городском пляже собирает ежевечерне более 150 человек: сюда приходят обычные парни и девушки, мамы и папы с детьми, пожилые люди и ребята-инвалиды, которые получили возможность заниматься спортом. Доступным спортом - и это не просто слова. Совсем недавно в Твери появилась третья в стране спортивная площадка для маломобильных групп населения. В этом году в областном центре уже 25 площадок для доступного спорта, и одна вот-вот откроется во Ржеве. 

- Верьте в себя и свои идеи! - призывает Юрий Никитин. - Ведь если у вас есть желание что-то изменить - это уже 50% успеха. Остается дело за малым - начать действовать! Ведь, если не вы, то кто?

Участники сообщества приглашают всех, кто поддерживает идею доступного спорта в Твери, поддержать и ТРОО "Воркаут-Тверь" на конкурсе проектов. Для этого требуется:  

- перейти по ссылке
- пройти простую процедуру авторизации через любую социальную сеть
- если вам понравится проект, - поставить "палец вверх".

Если сообществу удастся набрать достаточное количество голосов, то его участники получат экшн-камеру GoPro 4. Активисты смогут вести хронику жизни сообщества и делать качественную социальную рекламу спорта и здорового образа жизни, благодаря чему регулярно заниматься физкультурой будет всё больше жителей Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ