Новости

В Тверской области завершается сезон навигации

18.11.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190573&cid=7


Она началась 24 апреля. Традиционно период навигации составляет не более 210 суток. Общая протяженность внутренних водных путей Верхневолжья составляет 890 километров.

С 17 ноября сезон навигации завершен на реках Верхневолжья. Впрочем, до начала ледостава катера продолжат курсировать по озеру Селигер, ведь только водный путь на сегодняшний день связывает Осташков с Городомлей.

Порядка 5 миллионов рублей в областном бюджете, еще полтора в муниципальных в этом году закладывали на поддержку социальных маршрутов. Всего их в регионе 5 – четыре в Осташковском районе и один в Конаковском. Отказываться от них не планируют и в будущем. Тверская область оказывает особое внимание водному транспорту, который может быть интересен также и для развития речного туризма.

Главная задача, чтоб остановка на тверской земле речным путешественникам запомнилась. Кому-то достаточно просто пешей экскурсии по Твери, а кого-то манят достопримечательности древнего Торжка. Открытие для посещений Императорского Дворца существенно увеличит поток туристов, - уверены в туркомпаниях.

За сезон 187 теплоходов пришвартовались к причалам Калязина и Твери. Последний раз круизные лайнеры в этом году заглянули в столицу Верхневолжья 11 октября. Экскурсионная навигация для тверских прогулочных теплоходов завершилась еще раньше - 29 сентября. Силами собственного флота тверской порт перевез в этом году 800 тысяч тонн песка. Грузоперевозки остаются одним из самых прибыльных направлений в работе.

Работы на воде закончены, но простоя не будет - в порту начинается ремонт судов.

Пассажирский флот тверского порта уже пришел в затон. Грузовой и буксирный транспорт пока еще возвращается к местам зимней стоянки. Впереди у речников период отпусков и подготовка к навигации 2016 года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ