Новости

В Тверской области завершается сезон навигации

18.11.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190573&cid=7


Она началась 24 апреля. Традиционно период навигации составляет не более 210 суток. Общая протяженность внутренних водных путей Верхневолжья составляет 890 километров.

С 17 ноября сезон навигации завершен на реках Верхневолжья. Впрочем, до начала ледостава катера продолжат курсировать по озеру Селигер, ведь только водный путь на сегодняшний день связывает Осташков с Городомлей.

Порядка 5 миллионов рублей в областном бюджете, еще полтора в муниципальных в этом году закладывали на поддержку социальных маршрутов. Всего их в регионе 5 – четыре в Осташковском районе и один в Конаковском. Отказываться от них не планируют и в будущем. Тверская область оказывает особое внимание водному транспорту, который может быть интересен также и для развития речного туризма.

Главная задача, чтоб остановка на тверской земле речным путешественникам запомнилась. Кому-то достаточно просто пешей экскурсии по Твери, а кого-то манят достопримечательности древнего Торжка. Открытие для посещений Императорского Дворца существенно увеличит поток туристов, - уверены в туркомпаниях.

За сезон 187 теплоходов пришвартовались к причалам Калязина и Твери. Последний раз круизные лайнеры в этом году заглянули в столицу Верхневолжья 11 октября. Экскурсионная навигация для тверских прогулочных теплоходов завершилась еще раньше - 29 сентября. Силами собственного флота тверской порт перевез в этом году 800 тысяч тонн песка. Грузоперевозки остаются одним из самых прибыльных направлений в работе.

Работы на воде закончены, но простоя не будет - в порту начинается ремонт судов.

Пассажирский флот тверского порта уже пришел в затон. Грузовой и буксирный транспорт пока еще возвращается к местам зимней стоянки. Впереди у речников период отпусков и подготовка к навигации 2016 года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ