Новости

В Тверской области делают ставку не только на развитие познавательного и событийного туризма, но теперь...

17.11.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190567&cid=7


Это особое направление, которое не должно ограничиваться рамками экономики и бизнес интересов. Тема была поднята на совещании Координационного совета по туризму при правительстве тверской области. Оно прошло в Весьегонске.

Основную ставку Весьегонск делает на водный туризм. За последние годы здесь был реконструирован причал, это позволило наладить речное сообщение и принимать многопалубные суда с отдыхающими. Еще один объект отрасли - рыболовно-охотничья база "Заповедные устья", в деревне Противье на берегу Рыбинского водохранилища. Здесь организуется охота на лося, кабана, зайца и водоплавающую дичь. Комплекс может принимать до 100 туристов, для их отдыха построена гостиница "Молога". В перспективе планируется расширение комплекса: строительство новых гостевых домиков и пирса. Единственной проблемой остается - подъездная дорога. Глава региона отметил, правительство пойдет на встречу инвесторам в решении дорожной проблемы.

На примере Весьегонского района, как наиболее перспективного в развитии туризма, участники Координационного совета при Правительстве обсудили вопросы этой отрасти Верхневолжья в целом. Одна из основных тем заседания - детский и культурно-познавательный туризм. Это путешествия, палаточные лагеря и краеведческие экскурсии для школьников. В настоящее время планируется развитие системы постоянных межрегиональных обменов организованными группами на условиях взаимозамещения.

Еще одна тема координационного совета - реализация инвестпроекта, по созданию кластера "Верхневолжский". Это первый опыт участия региона в Федеральной целевой программе по тематике туризма. На эти цели предусмотрено более 170 миллионов рублей из федерального бюджета. В рамках программы запланирована реализация сразу нескольких проектов - строительство дороги к гостиничному комплексу "Radisson Завидово" в Конаковском районе, реконструкция набережной Степана Разина в Твери, создание ландшафтного парка "Завидовский лес".

Для развития туризма важно и совершенствование дорожной инфраструктуры. В ходе рабочей поездки губернатор оценил результат ремонтных работ на участке автодороги "Тверь- Бежецк- Весьегонск-Устюжна". Это дорога регионального значения, она связывает населенные пункты с райцентром и обеспечивает проезд в соседнюю Вологодскую область. Ремонт почти 8 километров этой дороги начался в прошлом году. В настоящее время объект завершен. Здесь расширили дорожное полотно, переложили асфальтовое покрытие. Установили дорожные знаки и барьерное ограждение. Общая стоимость работ составила порядка 96 миллионов рублей. Средства выделены в рамках областной программы дорожных работ.

В планах дорожников ремонт оставшегося 20 - километрового участка непосредственно до границы с Вологодской областью. В свою очередь, глава Весьегонского района пообещал, что в следующем году начнется и ремонт участка этой же автодороги, но уже местного значения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ