Новости

В Твери появилась уникальная площадка для параворкаута

16.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206470/


В ноябре 2015 года на площадке для воркаута на территории городского пляжа появился новый комплекс, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принимали площадку депутат Тверской городской Думы Сергей Панчин, член постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике и Андрей Киселёв, председатель федерации воркаута Тверской области.

- Это одна из трёх подобных площадок в России, первая после Москвы, - говорит Сергей Панчин. - На её установку пошло около 400 тыс. рублей. Здесь молодые люди с ограниченными возможностями смогут заниматься, вести активный и здоровый образ жизни, а также встречаться и общаться друг с другом, что важно для их социальной реабилитации.

Как пояснил Андрей Киселёв, эта площадка отличается особой конструкцией. На турнике добавлены дуги, с помощью которых колясочники, у многих из которых сильные руки, подняться и подтягиваться или делать другие упражнения. Перекладины турников расположены на оптимальной для людей с ограниченными возможностями высоте. На брусьях редусмотрено расширение, чтобы между ними могла свободно въехать инвалидная коляска.

- Сегодня мы показываем ребятам из маломобильных групп населения, как здесь можно заниматься. Заниматься с ними будут специалисты из реабилитационного центра, помогут и специалисты из Москвы .

Год назад в Твери открылось отделение реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, которое предназначено для молодых инвалидов в возрасте от 13 до 30 лет.

- Доступ здесь хороший, площадка обустроена и продумана, чтобы они могли нормально, без травматизма, заниматься, - рассказывает Ирина Филиппова, заведующая отделением. - Мы находимся рядом, на улице Горького, и можем сюда приходить с ребятами. Есть удобный спуск к площадке, антискользящее покрытие, что важно для ребят с ДЦП. Тренажёры доступны, и здесь мы можем проводить занятия в нашей группе из десяти человек.

Идея установить площадку для параворкаута на городском пляже принадлежит инвалиду-колясочнику из Молодёжной палаты Твери Светлане Козловой и руководителю Федерации воркаута Тверской области Юрию Никитину. Депутаты Тверской городской Думы поддержали эту инициативу и помогли ей воплотиться в жизнь, и, по словам Сергея Панчина, эта специализированная площадка не останется в городе единственной.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ