Новости

В Твери появилась уникальная площадка для параворкаута

16.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206470/


В ноябре 2015 года на площадке для воркаута на территории городского пляжа появился новый комплекс, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принимали площадку депутат Тверской городской Думы Сергей Панчин, член постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике и Андрей Киселёв, председатель федерации воркаута Тверской области.

- Это одна из трёх подобных площадок в России, первая после Москвы, - говорит Сергей Панчин. - На её установку пошло около 400 тыс. рублей. Здесь молодые люди с ограниченными возможностями смогут заниматься, вести активный и здоровый образ жизни, а также встречаться и общаться друг с другом, что важно для их социальной реабилитации.

Как пояснил Андрей Киселёв, эта площадка отличается особой конструкцией. На турнике добавлены дуги, с помощью которых колясочники, у многих из которых сильные руки, подняться и подтягиваться или делать другие упражнения. Перекладины турников расположены на оптимальной для людей с ограниченными возможностями высоте. На брусьях редусмотрено расширение, чтобы между ними могла свободно въехать инвалидная коляска.

- Сегодня мы показываем ребятам из маломобильных групп населения, как здесь можно заниматься. Заниматься с ними будут специалисты из реабилитационного центра, помогут и специалисты из Москвы .

Год назад в Твери открылось отделение реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, которое предназначено для молодых инвалидов в возрасте от 13 до 30 лет.

- Доступ здесь хороший, площадка обустроена и продумана, чтобы они могли нормально, без травматизма, заниматься, - рассказывает Ирина Филиппова, заведующая отделением. - Мы находимся рядом, на улице Горького, и можем сюда приходить с ребятами. Есть удобный спуск к площадке, антискользящее покрытие, что важно для ребят с ДЦП. Тренажёры доступны, и здесь мы можем проводить занятия в нашей группе из десяти человек.

Идея установить площадку для параворкаута на городском пляже принадлежит инвалиду-колясочнику из Молодёжной палаты Твери Светлане Козловой и руководителю Федерации воркаута Тверской области Юрию Никитину. Депутаты Тверской городской Думы поддержали эту инициативу и помогли ей воплотиться в жизнь, и, по словам Сергея Панчина, эта специализированная площадка не останется в городе единственной.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ