Новости

Военнослужащий организовал канал сбыта героина в Твери и Удомле

16.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206461/


Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону в ноябре закончено расследование уголовногодела по обвинению военнослужащего в сбыте наркотических средств.

Так, в марте 2015 года в поле зрения правоохранительн ых органов попал военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, начальник хранилища по хранению боеприпасов ефрейтор Ёлгин М.А., который на протяжении длительного времени занимался сбытом наркотического средства – героина в Удомле Тверской области и городе Твери.

Как установлено следствием, Ёлгин М.А., с целью извлечения материальной выгоды, познакомился с выходцами из Средней Азии, имеющими постоянные каналы доставки в город Тверь героина. После приобретения партии расфасованных на дозы наркотиков, Ёлгин перевозил героин в Удомлю, где сбывал его через свою родственницу, находящуюся в героиновой зависимости.

Для конспирации своих действий военнослужащий заранее переводил деньги на «электронный кошелек», а затем в определенное время забирал в тайнике героин. При этом, как он сам, так и иные задействованные в сбыте наркотического средства лица, практически еженедельно меняли номера сотовых телефонов, оформленных на выходцев из Средней Азии, избегали личного общения и т.д.

Сама личность Ёлгина длительное время была не известна для правоохранительн ых органов, пока в одном из телефонных разговоров он не упомянул сведения о своем командире и населенном пункте, где он проходил военную службу. С этого момента деятельность группы наркоторговцев была взята под пристальное наблюдение.

После получения очередной крупной партии наркотических средств, выявления всех участников преступного сообщества, сотрудниками правоохранительн ых органов канал сбыта героина был пресечен, а участники преступной группы арестованы.

Ёлгину М.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающе й максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело в отношении военнослужащего направлено в Тверской гарнизонный военный суд.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ