Новости

Губернатор оценил ход ремонтных работ на участке автодороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» в Весьегонском районе

13.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206406/


В Весьегонском районе завершается ремонт участка автодороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» протяженностью 7,5 километров, который начался летом 2014 года. В настоящее время объект практически полностью завершен (заканчивается ремонт моста через ручей Глубокий).

Ход ремонтных работ сегодня, 13 ноября, оценил Губернатор Андрей Шевелёв в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Еще в прошлом году подрядчиком ООО «ЛВ-Сервис» были произведены все необходимые подготовительные работы – вырубка кустарника, планировка откосов. После замены водопропускных труб рабочие приступили к уширению проезжей части и устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия. В настоящий момент эти работы завершены. Также на объекте установлены дорожные знаки и барьерное ограждение, нанесена дорожная разметка термопластиком. Общая стоимость ремонта составила порядка 96 млн рублей. Средства выделены в рамках областной программы дорожных работ.

Автодорога имеет важную социальную значимость, так как не только связывает многочисленные населенные пункты Весьегонского района с райцентром, но и обеспечивает проезд в соседнюю Вологодскую область. Кроме того, как пояснил глава Весьегонского района Александр Пашуков, здесь проходят школьные маршруты, летом – серьезный туристический поток автотранспорта.

Губернатор Андрей Шевелёв оценил ход работ и поинтересовался перспективой ремонта дороги местного значения, которая примыкает к участку «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» и требует реконструкции. По словам Александра Пашукова, в следующем году муниципалитет с этой целью планирует принять участие в конкурсе на предоставление субсидий по программе софинансирования.

Кроме того, Андрей Шевелёв и министр транспорта области Андрей Суязов обсудили возможность дальнейшего ремонта дороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» до границы с Вологодской областью.

Отметим, сегодня в Тверской области самое серьезное внимание уделяется приведению в порядок не только региональных дорог, но и дорог местного значения. В рамках программ по софинансированию в 2015-ом муниципалитетам выделено порядка 220 млн рублей. Конкурсы по распределению субсидий стали реальной мерой поддержки дорожной отрасли территорий. Так, например, в Весьегонске силами ООО «ДРСУ-77» проведен ремонт участка дороги по ул. Карла Маркса протяженностью около 1 км.   Заменено дорожное основание, щебеночный слой, устроено новое асфальтобетонное покрытие, обустроены съезды с дороги на прилегающие улицы. Из областного бюджета на ремонт было выделено свыше 8 млн рублей, из местного – порядка 1,8 млн рублей.  

Важно отметить, что в прошлом году положительные изменения также произошли и на подъезде к Весьегонску со стороны Твери: методом восстановления изношенных слоев было отремонтировано  около 8,7 тыс.  кв. м. дорожного полотна.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ