Новости

Чтецы-любители и профессионалы из Твери и области смогут принять участие в новом проекте медиахолдинга ВГТРК...

11.11.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190403&cid=7


Он стартует в рамках года Литературы в России в декабре этого года. В трансляции проекта примут участие города, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Берлин, Париж, Вена, Вашингтон, Пекин.

Актер Тверского театра драмы Константин Юченков читает трогательные и знакомые строки. Готовится стать участником масштабного марафона. «Войну и мир» знает почти наизусть, но каждый раз поражается масштабностью исторического произведения.

Общероссийский прямой эфир продлится более 60 часов. Чтение романа, который принес Льву Толстому всемирную славу, будет вестись на телеканалах «Россия 1» и «Культура», на радиостанции «Маяк» и в Интернете. По одному тому в день. От первой до последней страницы.

Истории русских семей Болконских, Ростовых, Безуховых расскажут из разных уголков России и других стран. К чтениям планируется привлечь людей самых разных профессий и возрастов. Среди них – актёры, теле- и радиоведущие, политики, учёные. Отрывки из «Войны и мира» будут звучать в кабине машиниста поезда «Сапсан», на атомном ледоколе и даже с комической станции. Таким образом, организаторы планируют вернуть России звание самой читающей страны в мире.

Эта книга давала мощный патриотический заряд солдатам Великой Отечественной. Специально для них "Войну и мир" печатали в особом - карманном - формате. Сейчас роман-эпопея входит в учебную программу в школах и вузах.

Лев Толстой не раз бывал и в Тверской губернии. Приезжал навестить своих друзей в Торжок и Вышний Волочек. Кстати, прототипом колоритного персонажа в романе - лихого ямщика Балаги - стал житель Городни.

Книгу возьмут в руки 1300 человек, в десятках регионах России, и «за рубежом». Читать будут 4 дня с 8-го по 11 декабря. Площадки оборудуют в узнаваемых местах – музеях, театрах. Старт - в 10 утра по московскому времени. На данный момент уже заявлено более 30 городов в России, среди участников – жители Твери и Кимр.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ