Новости

В Тверской области темп снижения заболеваемости ОРВИ составил 21%

10.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206299/


Управление Роспотребнадзора по Тверской области проводит оперативный контроль за уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и ходом иммунизации населения Тверской области против гриппа в текущем эпидсезоне 2015-2016гг.

В настоящее время на территории области,   как и в Российской Федерации в целом, регистрируется низкий, не эпидемический уровень заболеваемости  ОРВИ.

На 45 неделе (со 2 по 8 ноября) в медицинские организации обратилось  6787 человек с явлениями ОРВИ, что ниже недельного расчетного эпидемического порога на 23% и соответствует среднемноголетним значениям. Темп снижения заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей составил 21%.

Удельный вес детей среди всех заболевших составил 65%.

В рамках мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа проводится лабораторное обследование заболевших - положительных находок не обнаружено.

В преддверии эпидподъема заболеваемости гриппом с начала сентября текущего года в Тверской области  проводится иммунизация  против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок гражданам.

Кроме иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок жители  области могут сделать прививку за счет личных средств или средств работодателей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ