Новости

В Тверской области снижается уровень безработицы

09.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206255/


По информации Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, в сентябре-октябре уровень безработицы в регионе составлял 1,1%, в начале ноября это число снизилось до 1%. Стабилизация ситуации на рынке труда наметилась с конца лета. При этом процессы высвобождения работников ниже, чем в прошлом году.

В начале ноября работодателями заявлено около 9 тыс. вакансий. Наиболее востребованными в промышленности остаются рабочие профессии: оператор автоматических и полуавтоматических линий, токарь, наладчик технологического оборудования, слесарь-инструментальщик, слесари аварийно-восстановительных работ и по сборке металлоконструкций, швея, вязальщик, пекарь, рамщик, станочник и др. Требуются также инженеры (технолог, программист, конструктор), мастер, техник по наладке и испытаниям.

В строительстве востребованы такие специалисты, как: каменщик, штукатур, маляр, плотник, облицовщик-плиточник, бетонщик, столяр. Организациям транспорта требуются водители автомобиля, слесари по ремонту, кондукторы, в сельском хозяйстве - ветеринарные врачи, рабочие по уходу за животными, трактористы, механизаторы и др. В сфере обслуживания наблюдается спрос в менеджерах, продавцах, кассирах, официантах, поварах, барменах. В здравоохранении сохраняется потребность во врачах различных специализаций и среднем медицинском персонале.

С целью содействия занятости населения области и снятия напряженности на рынке труда реализуется комплекс мер в рамках региональных программ. Одно из направлений – профобучение безработных граждан. Задача - повысить конкурентоспособность и профессиональную мобильность жителей для последующего трудоустройства. Таким образом и женщины, которые находились в отпуске по уходу за ребенком, могут вернуться к трудовой деятельности.

В то же время организуется временное трудоустройство граждан, а для выпускников реализуются программы «Стажировка» и «Первое рабочее место» за счет средств областного бюджета. Они помогают ребятам получить практический опыт, освоить новые технологии, методы организации труда и в конечном итоге закрепиться на производстве.

Большое значение имеют мероприятия по профориентации. Ежегодно эту услугу получают более 26 тыс. человек. Подростки в свободное от учебы время могут подработать – для них организуется временная занятость.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ