Новости

Тверь отметила День Народного единства и праздник Казанской иконы Божьей матери

06.11.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190331&cid=7


Не смотря на не лучшую ноябрьскую погоду торжества были насыщенными, с богатой программой, а народные гуляния стали массовыми.

День единства - самый молодой праздник в современной России. В этом году его отметили только в десятый раз. На торжествах собрались представители самых разных национальностей, возрастов и убеждений. Школьники, студенты и рабочие - более 500 человек - они взялись за руки в знак объединения, а хором спетый гимн стал символом сплоченности и нерушимости российского народа.

Что думает о свое стране молодое поколение, что объединяет народ сегодня? На эти вопросы молодежь отвечала нераздумывая. Свои ответы писали на листках в цвет триколора и прекрепляли к большому стенду.

В День народного единства по всему городу были рассредоточены праздничные площадки. В Городском саду участники исторического клуба "Хранители мира" воссоздАли 1612 год, смутное время, с которым и связан праздник День единства. Тогда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Доспехи, вооружение и одежды. Каждый смог ощутить себя частью той эпохи: посражаться или поиграть в народные забавы, которые были в то время. Эта называется "СэрсО". Здесь два уровня сложности. Кольцо, что Уже - поймать труднее.

День народного единства совпал с православным праздником в честь иконы Казанской Божьей матери. В Твери прошел большой крестный ход.

В этот день православные верующие участвуют в божественных литургиях и крестных ходах. Торжественное шествие собрало более 200 человек. Люди приехали из разных районов области.

Крестных ход двигался через всю Тверь: от Воскресенского собора до храма Серафима Саровского. Желающие принять участие присоединялись к торжественному шествию прямо на улицах города.

По православной традиции, все храмы, которые встречались на пути крестного хода, встречали верующих торжественных колокольным перезвоном.

В День единства народов прошло еще одно знаковое событие. "Золотая книга Твери" пополнилась еще тремя именами людей, которые внесли свой вклад в развитие тверской земли. Это вице-губернатор Михаил Салтыков-Щедрин, писатель Борис Полевой и Алексий Конаплев, митрополит Калининский и Кашинский. Всего за 5 лет существования этой традиции, в книгу уже занесено 8 имен.

День народного единства совпал с еще одной памятной датой - днем пятилетия присвоения Твери почетного звания "город - воинской славы". У стелы прошел "Десант памяти". В почетный караул на Пост №1 заступили представители военно-патриотического клуба.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ