Новости

Тверь отметила День Народного единства и праздник Казанской иконы Божьей матери

06.11.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5190331&cid=7


Не смотря на не лучшую ноябрьскую погоду торжества были насыщенными, с богатой программой, а народные гуляния стали массовыми.

День единства - самый молодой праздник в современной России. В этом году его отметили только в десятый раз. На торжествах собрались представители самых разных национальностей, возрастов и убеждений. Школьники, студенты и рабочие - более 500 человек - они взялись за руки в знак объединения, а хором спетый гимн стал символом сплоченности и нерушимости российского народа.

Что думает о свое стране молодое поколение, что объединяет народ сегодня? На эти вопросы молодежь отвечала нераздумывая. Свои ответы писали на листках в цвет триколора и прекрепляли к большому стенду.

В День народного единства по всему городу были рассредоточены праздничные площадки. В Городском саду участники исторического клуба "Хранители мира" воссоздАли 1612 год, смутное время, с которым и связан праздник День единства. Тогда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Доспехи, вооружение и одежды. Каждый смог ощутить себя частью той эпохи: посражаться или поиграть в народные забавы, которые были в то время. Эта называется "СэрсО". Здесь два уровня сложности. Кольцо, что Уже - поймать труднее.

День народного единства совпал с православным праздником в честь иконы Казанской Божьей матери. В Твери прошел большой крестный ход.

В этот день православные верующие участвуют в божественных литургиях и крестных ходах. Торжественное шествие собрало более 200 человек. Люди приехали из разных районов области.

Крестных ход двигался через всю Тверь: от Воскресенского собора до храма Серафима Саровского. Желающие принять участие присоединялись к торжественному шествию прямо на улицах города.

По православной традиции, все храмы, которые встречались на пути крестного хода, встречали верующих торжественных колокольным перезвоном.

В День единства народов прошло еще одно знаковое событие. "Золотая книга Твери" пополнилась еще тремя именами людей, которые внесли свой вклад в развитие тверской земли. Это вице-губернатор Михаил Салтыков-Щедрин, писатель Борис Полевой и Алексий Конаплев, митрополит Калининский и Кашинский. Всего за 5 лет существования этой традиции, в книгу уже занесено 8 имен.

День народного единства совпал с еще одной памятной датой - днем пятилетия присвоения Твери почетного звания "город - воинской славы". У стелы прошел "Десант памяти". В почетный караул на Пост №1 заступили представители военно-патриотического клуба.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ