Новости

Неработающим пенсионерам Тверской области доплатят в следующем году до 8540 рублей

06.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206183/


В Тверской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2016 год в размере 8540 рублей.* С 1 января следующего года неработающие пенсионеры, обратившиеся ранее за установлением федеральной социальной доплаты, у кого общая сумма материального обеспечения окажется меньше этой величины, будут получать доплату в размере разницы между установленной величиной прожиточного минимума и общей суммой материального обеспечения.

Напомним, что общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг (услуги), и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.

Размер федеральной социальной доплаты пересматривается в следующих случаях:

- изменение величины прожиточного минимума пенсионера;

- индексация размеров пенсий и выплат;

- изменение сумм компенсационных выплат.

Если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается или ее выплата вообще прекращается, когда общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает прожиточный минимум.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. С 1 января 2016 года им пересчитают размер федеральных социальных доплат по имеющимся в ПФР сведениям.

Неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и общая сумма материального обеспечения которых в 2016 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной в Тверской области, нужно будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Для сведения. В 2015 году прожиточный минимум пенсионера в Тверской области составляет 7042 рубля. На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают 36,2 тысячи тверских пенсионеров. Средний размер доплаты в октябре составил 1484 рубля.

Закон Тверской области №90-ЗО от 29.10.2015г. "О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2016 год".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Презентация двух книг состоится в Арсенале 29 ноября (начало в 19:00). Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала ГЦСИ. Кирилл Широков представит сборник стихов «Афтепати»....
Команда Ксении Собчак, собирающейся выдвинуться в качестве кандидата на пост президента России осенью 2018 года, начала формирование предвыборных штабов и представительств. С прошлой недели все...
Верховный суд России утвердил пожизненный срок лишения свободы Сергея Егорова, осужденного по делу об убийстве девяти человек в Тверской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры...
Сегодня, 30 октября, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Самаре состоится ежегодная акция «Молитва памяти». Ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен пройдет с 16:00...


ПОПУЛЯРНОЕ