Новости

Неработающим пенсионерам Тверской области доплатят в следующем году до 8540 рублей

06.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206183/


В Тверской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2016 год в размере 8540 рублей.* С 1 января следующего года неработающие пенсионеры, обратившиеся ранее за установлением федеральной социальной доплаты, у кого общая сумма материального обеспечения окажется меньше этой величины, будут получать доплату в размере разницы между установленной величиной прожиточного минимума и общей суммой материального обеспечения.

Напомним, что общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг (услуги), и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.

Размер федеральной социальной доплаты пересматривается в следующих случаях:

- изменение величины прожиточного минимума пенсионера;

- индексация размеров пенсий и выплат;

- изменение сумм компенсационных выплат.

Если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается или ее выплата вообще прекращается, когда общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает прожиточный минимум.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. С 1 января 2016 года им пересчитают размер федеральных социальных доплат по имеющимся в ПФР сведениям.

Неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и общая сумма материального обеспечения которых в 2016 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной в Тверской области, нужно будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Для сведения. В 2015 году прожиточный минимум пенсионера в Тверской области составляет 7042 рубля. На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают 36,2 тысячи тверских пенсионеров. Средний размер доплаты в октябре составил 1484 рубля.

Закон Тверской области №90-ЗО от 29.10.2015г. "О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2016 год".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ