Новости

В Тверской области врач, подделавший больничный лист, попал под амнистию

04.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206136/


30 октября 2015 года вступил в законную силу приговор Сонковского районного суда Тверской области от 19 октября 2015 года в отношении врача, обвиняемого в совершении служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершённого из иной личной заинтересованности. 

Инцицент произошёл в посёлке Сонково Тверской области. Подсудимый занимает должность врача уже более 20 лет. В августе 2014 года к нему обратился здоровый гражданин обратился с просьбой о выдаче ему листка нетрудоспособности в связи с тем, что ему было необходимо отсутствовать на рабочем месте по личным нуждам.

Врач внёс ложные сведения о состоянии здоровья Н. в официальный документ – листок нетрудоспособности и согласился выдать его для использования последним в качестве основания для освобождения от выполнения трудовых обязанностей по основному месту работы.

Подсудимый врач как в ходе следствия, так и в суде свою вину в совершении преступления признал пол­ностью, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного следствия.

С учётом всех обстоятельств дела, суд признал врача виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Я. от назначенного наказания освобождён, судимость снята.

Приговор не обжалован участниками процесса.

Сообщает пресс-служба Сонковского районного суда Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ