Новости

В Тверской области врач, подделавший больничный лист, попал под амнистию

04.11.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206136/


30 октября 2015 года вступил в законную силу приговор Сонковского районного суда Тверской области от 19 октября 2015 года в отношении врача, обвиняемого в совершении служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершённого из иной личной заинтересованности. 

Инцицент произошёл в посёлке Сонково Тверской области. Подсудимый занимает должность врача уже более 20 лет. В августе 2014 года к нему обратился здоровый гражданин обратился с просьбой о выдаче ему листка нетрудоспособности в связи с тем, что ему было необходимо отсутствовать на рабочем месте по личным нуждам.

Врач внёс ложные сведения о состоянии здоровья Н. в официальный документ – листок нетрудоспособности и согласился выдать его для использования последним в качестве основания для освобождения от выполнения трудовых обязанностей по основному месту работы.

Подсудимый врач как в ходе следствия, так и в суде свою вину в совершении преступления признал пол­ностью, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного следствия.

С учётом всех обстоятельств дела, суд признал врача виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Я. от назначенного наказания освобождён, судимость снята.

Приговор не обжалован участниками процесса.

Сообщает пресс-служба Сонковского районного суда Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Вечер памяти поэта Андрея Дементьева, который скончался в Москве 26 июня, состоится 20 июля на его родине - в Твери. Мероприятие будет посвящено 90-летию со дня рождения...
Одну из улиц в Твери назовут в честь советского и российского поэта Андрея Дементьева. РИА Новости Об этом сообщается на сайте правительства Тверской области.«Улица в Твери будет носить имя...
Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что одну из тверских улиц назовут именем поэта Андрея Дементьева.- Улица в Твери будет носить имя Андрея Дмитриевича Дементьева. Мы также учредим...
ТАСС, 29 июня. Имя поэта, уроженца Твери Андрея Дементьева будет присвоено одной из улиц города, сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя после церемонии прощания с поэтом,...


ПОПУЛЯРНОЕ