Новости

«Бологовский поджигатель» обвиняется в поджоге дома, в котором заживо сгорели три женщины и двое детей

30.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/206008/


В громком уголовном деле экс-пожарного одной из частей города Бологое в Тверской области, получившего прозвище «бологовский поджигатель», который из мести сжигал жилые и нежилые здания в городе, появились новые подробности. Бывший спасатель обвиняется, в том числе, в поджоге деревянного жилого дома в марте 2015 года, в результате которого в огне заживо сгорели сгорели пять человек. Об этом ТИА рассказала пресс-секретарь Бологовского городского суда Ольга Никитина.

Напомним, в ту страшную ночь на 9 марта в пожаре в двухэтажном деревянном доме погибли пять человек: три взрослых женщины и двое детей - 12-летняя девочка и 10-летний мальчик. В тот вечер к семье, которая проживала в квартире на первом этаже, пришли гости. 

Тогда ТИА писало о жительнице Бологого Юлии Давыдовой, которая потеряла в пожаре  родную мать, 10-летнего сына, свекровь и 12-летнюю племянницу. Сынишку Юля оставила на праздники у бабушек. У 32-летней женщины на руках остался пятимесячный сын.

На фото Юлия с 10-летним сыном, погибшим на пожаре: 

В это же время Следственным управлением УМВД России по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего серийного поджигателя – бывшего пожарного из Бологое. Однако его имя со страшным пожаром тогда не связывали. По официальной версии МЧС России по Тверской области, дом сгорел  из-за нарушения правил эксплуатации масляного обогревателя.

Однако при расследовании дела стало известно, что бывший спасатель обвиняется не только в умышленном уничтожении чужого имущества, но и поджоге, повлекшим за собой по неосторожности смерть людей. Всего на счету «поджигателя» семь преступлений: поджог женской консультации, одного из зданий аграрного техникума, жилых и нежилых домов, детского сада, автомобиля и дома, в котором погибли люди. Напомним, мотивом всех  этих поджогов стала месть: молодой человек работал вольнонаёмным в пожарной службе, а через некоторое время не прошел аттестацию и был уволен.

Один из потерпевших в судебном заседании заявил о том, что санкция вменяемой подсудимому статьи (ст. 167 ч. 2 УК РФ) не соответствует содеянному, и в целях восстановления справедливости и назначения виновному наказания, которое он реально заслуживает, ходатайствовали о квалификации действий подсудимого как более тяжкого преступления, в частности, как убийство. Не вдаваясь в оценку доказательств и степень доказанности вины, суд пришёл к выводу, что фактические обстоятельства дела явно не соответствуют фабуле предъявленного обвинения и квалификации содеянного, и вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору на доследование и продлил К. срок содержания под стражей. 

При этом, как рассказала Ольга Никитина, 26 октября адвокат обвиняемого подал жалобу на данное постановление суда, которая будет рассмотрена в апелляционной инстанции. 

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ