Новости

В деле обвиняемого в педофилии тверского тренера Александра Хватова появились новые подробности

30.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205993/


22 октября по ходатайству следователя срок содержания под стражей обвиняемого Александра Хватова продлён на последующие два месяца в связи с увеличением объёма обвинения и необходимостью выполнения ряда следственных действий. Об этом ТИА рассказал помощник судьи Надежды Виноградовой Владимир Соловьёв.

Напомним, громкий нелицеприятный скандал разразился в Твери после того, как в оздоровительном лагере был задержан тренер по каратэ, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности детей.

ЧП произошло в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Калининском районе, куда подозреваемый Александр Хватов вместе со своими воспитанниками приехал отдыхать.

Однако, эта смена в лагере для Хватова закончилась не очень удачно. Два его воспитанника, 11-летние мальчики, пожаловались родителям на странное отношение со стороны старшего наставника и сексуальные домогательства. Обеспокоенные мамы и папы тут же бросились писать заявления в правоохранительные органы, и тренера по каратэ задержали.

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области тут же возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Хватова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По официальной информации следствия, в период с 15 по 26 июля 2015 года воспитатель, находясь на территории детского оздоровительного лагеря, совершил в отношении двух воспитанников лагеря иные действия сексуального характера. О произошедшем дети рассказали родителям, после чего те обратились в правоохранительные органы.

Дирекция ДОЛ «Радуга» от комментариев отказалась, сославшись на то, что они люди подневольные и без разрешения Управления образования Твери рассказывать ничего не будут. Но факт задержания тренера подтвердили.

29 июля в Калининском районном суде рассмотрели ходатайство следователя о заключении Александра Хватова под стражу. Иск удовлетворил судья Джабраил  Абдурагимов. Теперь обвиняемый в педофилии преподаватель каратэ находится в СИЗО.

А 5 августа тренеру было предъявлено обвинение в совершении преступления против половой неприкосновенности детей.

Если Хватова признают виновным в совершении данного преступления, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ФОТО из социальных сетей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ