Новости

Тверским рюмочным запретили разливать спиртное на вынос

29.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/29/reg-cfo/alkogol.html


Заксобрание Тверской области одобрило в окончательном чтении региональный закон "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тверской области", ужесточающий требования к так называемым "рюмочным".
ранее по теме

Используя пробелы в законодательстве, "рюмочные", "магазины-кафе" и прочие недобросовестные предприятия общественного питания круглосуточно торгуют алкоголем, в том числе на "вынос", прокомментировали законодательную инициативу в пресс-службе тверского парламента.

Источник добавил, что разливаемые крепкие напитки зачастую не соответствуют элементарным требованиям качества, так что новый закон призван поставить барьер работе недобросовестных предприятий.

Торговля алкоголем как таковым в Тверской области запрещена с 22 часов вечера до десяти часов утра - соответствующий закон был принят в марте 2015 года. Новые запреты, закрепленные отдельным актом, касаются условий и мест продажи алкоголя.

Отныне предприятиям общественного питания запрещено разливать спиртное в тару покупателя (исключение сделано лишь для продавцов пива, сидра, пуаре и медовухи) и продавать разлитое на "вынос". Проще говоря, если клиент заказал "в буфете" рюмку водки, он обязан выпить ее здесь же, в помещении.

"Точки разлива" обязаны иметь освещение, водоснабжение, канализацию, отопление, туалеты с раковинами для мытья рук посетителями, а также зал обслуживания, в котором установлено не менее четырех столов (барных стоек) на 16 посадочных мест. Во всех иных случаях торговля алкоголем в розницу также запрещена и будет преследоваться в соответствии с региональным законом "Об административных правонарушениях".

Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования, уточнили в парламентской пресс-службе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ