Новости

Обращение врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных

29.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205964/


Уважаемые жители и гости региона! В связи с изменением погодных условий, наступлением осеннего периода Госавтоинспекция Тверской области обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Осенний период характеризуется краткостью светового дня, усилением ветра, выпадением обильных осадков, понижением температуры до минусовых значений, что ведет к осложнению дорожной обстановки. Водители зачастую не в состоянии оценить всю сложность дорожной ситуации.

За прошедшие выходные дни с 23 по 25 октября произошло 20 ДТП, 7 из которых это съезды с дороги. Необходимо помнить, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленных ограничений, и при этом учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Вот одно из показательных дорожно-транспортных происшествий, когда водитель не оценил дорожные и метеорологические условия.

25 октября 2015 года около 22.10 на 18 км автодороги Тверь-Ржев в Калининском районе Тверской области 32-летняя женщина водитель автомобиля Мерседес Е200, двигаясь со стороны г.Ржев в направлении г. Твери, не справилась с управлением, совершила съезд в левый кювет по ходу движения автомобиля, с последующим опрокидыванием. В результате данного ДТП 33-летний пассажир автомобиля Мерседес Е200, находящийся на переднем сиденье, получил серьезные травмы и был госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи.

Уважаемые водители! Необходимо помнить, что во время дождя или при влажном дорожном покрытии сцепные свойства шин меняются. Тормозной путь автомобиля значительно увеличится. При резком торможении так же как на льду, автомобиль может занести и даже развернуться на дороге. Снижайте скорость плавно, без резких движений. В осенний период особое внимание уделите фарам автомобиля. Помимо планового ТО, желательно заехать в сервисный центр и проверить состояние и работу световых приборов, отрегулировать направление светового потока фар. Не допускайте запотевания стекол во время дождя. Просушить стекла можно с помощью кондиционера. Направьте воздушный поток на запотевшие стекла. Если кондиционера нет, включите печку на обогрев салона и направьте воздух на стекла

В осенний период также происходит всплеск такого вида дорожно-транспортных происшествий как наезды на пешеходов в темное время суток.

Согласно новой редакции ПДД с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Так, 24 октября 2015 года около 04.50 на 39 км автодороги Калязин–Кашин-Горицы-Куша

лино Кашинского района Тверской области 27-летний водитель двигаясь на автомашине марки ГАЗ-172411 по направлению в г. Кашин со стороны пос. Горицы, совершил наезд на пешехода, который вышел с правой обочины, по ходу движения автомобиля ГАЗ, на проезжую часть дороги, не имея световозвращающих элементов, в темное время суток. В результате ДТП пешеход погиб на месте.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров. Приобретая одежду ребенку, также необходимо обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов. Велосипедистам Госавтоинспекция рекомендует помимо стандартных катафотов размещенных на велосипеде, при движении в темное время суток использовать световозвращатели на верхней одежде или световозвращающий жилет.

Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток. Световозращающие элементы в одежде пешехода или в снаряжении велосипедиста –это эффективный способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые участники дорожного движения, следите за метеосводками, будьте внимательны за рулем, не создавайте помех работе дорожно-коммунальных служб. Соблюдая Правила дорожного движения, Вы сохраните свои жизни, свое спокойствие и уверенность при любых погодных условиях.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ