Новости

В Твери пять трамваев `Сити Стар` возобновили пассажирские перевозки по маршруту №5

28.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205945/


28 октября в Твери возобновилось трамвайное движение по маршруту №5. После ремонта путей на протяжении маршрута электротранспорта пять новеньких вагонов "Сити Стар" открыли двери для жителей и гостей города, которые уже успели по нему соскучиться.

- Мы устали без трамвая, он нам нужен. Тем более, если он наш, родной, здесь сделанный! - говорят пассажиры.

Одними из первых пассажиров трамваев стали глава администрации Твери Юрий Тимофеев и Олег Лавров, возглавлявший МУП ТТУ с 1979 год по 1999 год. Олег Степанович занимался строительством трамвайных линий в 1980-х годах на Тверском проспекте, Бурашевском шоссе, Восточном мосту. Сегодня он активно собирает экспонаты для созданного им музея электротранспорта.

Во время руководства Олега Лаврова парк ТТУ насчитывал 250 трамваев и 16 трамвайных маршрутов. Но сегодня, говорит бывший директор, жизнь изменилась.

- Объём перевозок уменьшился, но потребность осталась. Без трамвая никуда. В Москве, Петербурге и больших городах они есть - чем мы хуже? Мы тоже заслуживаем этот транспорт.

Пока в Твери останется два маршрута - №№5 и 14, пока пассажирские перевозки возобновлены только по одному из них.

- Если стратегически обозначать, то в первую очередь нужно эти два маршрута довести до качественного состояния и с точки зрения подвижного состава, и путей, а также приучать к дисциплине водителей личных автомобилей, - говорит Юрий Тимофеев. - Затем можно думать дальше.

В настоящее время, пояснил глава администрации, ведутся переговоры с ГИБДД по Тверской области касательно усиления контроля над водителями, которые создают заторы на трамвайных путях, и привлечения их к ответственности.

В дальнейшем по маршруту №5 будут ходить восемь вагонов "Сити Стар", на маршрут №14, который было решено укоротить, в дальнейшем выйдут шесть отреставрированных трамваев. По словам Юрия Тимофеева, этого достаточно, чтобы выдерживать нормативный интервал движения. Кроме того, парк МУП «ГЭТ» пополнят десять отреставрированных трамваев из Москвы, на какой маршрут они отправятся и когда, пока не известно.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ