Новости

Тверские активисты ОНФ взяли на контроль устранение нарушений в «новом аварийном» жилье в Бологое

27.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205911/


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области продолжают мониторинг качества домов, построенных в муниципальных образованиях области по программе переселения граждан из аварийного жилья. По обращению жителей микрорайона Западный города Бологое в октябре была проведена проверка двух домов №7 и №9, в ходе осмотра представители ОНФ выявили дефекты и нарушения строительных норм.

Здания, построенные в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Бологовском районе, введены в эксплуатацию в январе 2015 г., фактически жильцы получили квартиры только полгода спустя, в сентябре. Вопросы к качеству новых домов возникали еще на стадии строительства. Так, в апреле проводилась проверка с привлечением специалистов Фонда содействия реформированию ЖКХ, государственной жилищной инспекции, министерства ТЭК и ЖКХ Тверской области, Роспотребнадзора.

По словам члена регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, у новоселов есть серьезные претензии к новому жилью. Подвалы их домов затоплены. Как следствие, во многих квартирах мокрые углы, отслоение обоев и следы плесени, хотя многие, въехав в сентябре, уже успели сделать ремонт.

«Дома с явными нарушениями были приняты муниципальными чиновниками, каждый квадратный метр оплачен налогоплательщиками. В том числе и теми, для которых построили некачественное жилье. Гарантия на технологическое и инженерное оборудование и материалы составляет не менее трех лет, на конструктивные элементы здания и качество выполненных работ – пять лет. Местная власть обязана добиться справедливости и заставить недобросовестного застройщика исправить недочеты за собственный счет», – считает Павел Яковлев.

Пока исправлять свои недоработки власти не собираются, а вот жители новостроек каждый день рискуют жизнью – в квартирах можно встретить оголенные электропровода, в большинстве квартир нет выключателей, розеток, там, где они есть, все элементы укреплены на скорую руку. Как рассказали жильцы, электросеть не выдерживает напряжения. На многих стояках систем отопления и водоснабжения имеются искривления. Выявлены трещины на потолках. Балконы больше похожи на бутафорию, многие даже не закреплены. У представителей Народного фронта вызвало нарекания и качество дверного полотна – в квартирах вместо входных установлены тонкие межкомнатные двери, у многих уже обломались ручки, отчего новоселам пришлось поставить двери, приобретенные за собственный счет.

На этом перечень недоделок и претензий не заканчивается. Так, в доме №7 в микрорайоне Западный протекает крыша, металлическое покрытие установлено без изоляции на деревянные лаги, не утеплен потолок. В нескольких квартирах линолеум не укреплен плинтусами, его размер явно меньше площади пола.

«Помещения не соответствуют санитарным нормам и техническим требованиям к содержанию объектов жилого фонда, не соблюдены требования правил пожарной безопасности, внимание администрации Бологовского района уже было привлечено к этим проблемам. Чиновники вынесли представление об устранении недостатков, но действий предпринято не было. Людей заселили, изначально зная, что у них возникнут проблемы. Поражает такое равнодушие муниципальных чиновников», – прокомментировал увиденное сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента страны Владимир Кузнецов.

По итогам проверки региональное отделение Народного фронта направило соответствующие обращения и видеоматериалы в Фонд содействия реформированию ЖКХ и прокуратуру Тверской области. В планах «фронтовиков» - продолжить мониторинг качества жилья, построенного по программе переселения и добиваться устранения обнаруженных нарушений.

Исполком регионального отделения ОНФ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ