Новости

Свинина производства ООО «Ритм-2000» не соответствует нормам по микробиологическим показателям

27.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205907/


Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках усиленного лабораторного контроля отобрали пробы продукции «свинина охлажденная в полутушах» в магазине «Разница» (ООО «Ритм-2000») в городе Торжке.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено несоответствие мяса свинины производства ООО «Ритм-2000» требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям «бактерии группы кишечной палочки» (БГКП) и количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

О результатах исследований проинформирована государственная ветеринарная служба Тверской области, а также владелец продукции.

Показатель КМАФАнМ (Общее микробное число-ОЧМ) характеризует санитарно-гигиенические режимы производства и условия хранения продукции. Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах (за исключением тех, при производстве которых применяют закваски) свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Кишечная палочка является одной из основных причин порчи продуктов, она вызывает горький привкус и брожение. Бактерии группы кишечной палочки являются условно-патогенными, но некоторые штаммы могут вызывать кишечные токсикоинфекции.

Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе о чистоте оборудования, либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения, либо о несоблюдении срока годности продукта. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (65-75 °C). При 60 °C кишечная палочка погибает через 15 минут.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ