Новости

В Тверской области суд уголовное дело в отношении пожарного-поджигателя отправил прокурору

24.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205824/


Бологовский городской суд возвратил прокурору уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении семи преступлений, предусмотренных ст. 167 ч. 2 УК РФ в том числе и в том, что он совершил умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании потерпевшие заявили о том, что санкция вменяемой подсудимому статьи не соответствует содеянному, и в целях восстановления справедливости и назначения виновному наказания, которое он реально заслуживает, ходатайствовали о квалификации действий подсудимого как более тяжкого преступления, в частности, как убийство.

Выслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, при этом, не вдаваясь в оценку доказательств и доказанность вины, суд пришёл к выводу о том, что фактические обстоятельства дела явно не соответствуют фабуле предъявленного обвинения и квалификации содеянного.

Суд вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору на основании п.6 ч.1 ст.237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом и продлил К. срок содержания под стражей, сообщает пресс-служба Бологовского городского суда.

Напомним, в марте этого года Следственным управлением УМВД России по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении серийного поджигателя из города Бологое. 22-летний молодой человек подозревается в нескольких поджогах.

Как выяснилось, молодой человек делал это из мести. На его счету поджоги женской консультации, одного из зданий аграрного техникума, жилых и нежилых домов, детского сада и автомобиля.

Мотивом преступлений была месть. Молодой человек работал в пожарной службе, а через некоторое время не прошел переаттестацию и был уволен.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ