Новости

В Тверской области наказан осужденный, снявший и выбросивший «электронный браслет»

21.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205744/


 «Электронный браслет» на ногу жителю Твери надели после того, как вступил в законную силу приговор суда о назначении ему наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Осужденный был подробно проинструктирован о правилах эксплуатации мобильного контрольного устройства и «электронного браслета», а также предупрежден об ответственности за порчу или потерю электронного оборудования.

Тем не менее, всего через неделю мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снял «электронный браслет» и выбросил его, хотя сознавал последствия этого поступка.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по факту отказа осужденного от использования оборудования слежения было направлено представление в суд о замене ему наказания, не связанного с изоляцией от общества, на лишение свободы. Сейчас он отбывает наказание сроком 10 месяцев и 5 дней в ИК-1 города Твери.

Также сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было направлено исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба в размере 12050 рублей, которое было в дальнейшем удовлетворено. На основании исполнительного листа УФССП России по Тверской области возбуждено производство о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба в пользу государства.

В исправительном учреждении мужчина трудоустроен, благодаря чему уже возместил часть ущерба в сумме немногим более 3000 рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ