Новости

В Тверской области наказан осужденный, снявший и выбросивший «электронный браслет»

21.10.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205744/


 «Электронный браслет» на ногу жителю Твери надели после того, как вступил в законную силу приговор суда о назначении ему наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Осужденный был подробно проинструктирован о правилах эксплуатации мобильного контрольного устройства и «электронного браслета», а также предупрежден об ответственности за порчу или потерю электронного оборудования.

Тем не менее, всего через неделю мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снял «электронный браслет» и выбросил его, хотя сознавал последствия этого поступка.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по факту отказа осужденного от использования оборудования слежения было направлено представление в суд о замене ему наказания, не связанного с изоляцией от общества, на лишение свободы. Сейчас он отбывает наказание сроком 10 месяцев и 5 дней в ИК-1 города Твери.

Также сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было направлено исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба в размере 12050 рублей, которое было в дальнейшем удовлетворено. На основании исполнительного листа УФССП России по Тверской области возбуждено производство о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба в пользу государства.

В исправительном учреждении мужчина трудоустроен, благодаря чему уже возместил часть ущерба в сумме немногим более 3000 рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ